JS获取文本框中的值

sheng17j 2009-01-22 11:42:51
在a.jsp的文本框中输入了值,点击提交按钮会跳转到b.jsp,我想在b.jsp中利用JS将a.jsp的文本框中的值取到,请问如何做到?
...全文
11087 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mildmob 2011-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到类似的问题,页面一转,text文本框内的值就变成NULL,现在还没有找到办法
zhhkangkang 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,学习、、谢谢,刚好遇到
sheng17j 2009-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家的帮助,我现在还有一个小问题,就是用session保存值,当把浏览器关掉后,值又变成null了,我想用cookie保存值,请问怎么写代码啊
Jacky_Zhu_1983 2009-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对的就是文本框name,
你在JAVA方法后面+'?name='+<%=request.getParameter("content")%>
有多个参数的话再+'&name1='.....
sheng17j 2009-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那请问我想在JS中调用JAVA类中的方法,而这个方法是要传值的,这个值就是取的文本框中的值,我该如何做呢
sheng17j 2009-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请问双引号里的content是文本框的名字吗
Jacky_Zhu_1983 2009-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
var value = <%=request.getParameter("content")%>
tbxgoo123 2009-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要取得key2的值如下下就可以了吧

function GetURLKey(keyNum)
{
var url = window.location.href;
var key = url.split("=")[keyNum+1].split("&")[0];
}

//key1 = GetURLKey(1);
落雪 2009-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这样试试

用location.href提交

function aa()
{
location.href = "b.jsp?txt=" + document.getElementById('test').value
}
Jacky_Zhu_1983 2009-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
request就是这样的。..
你要是想做其他的操作还可以拿到值的话那就要放session里
b.jsp?test=111
你在b.jsp里一开始就要判断
<%
if(request.getParameter("test")!=null&&!"".equals(request.getParameter("test")){
request.getSession().setAttribute("test", request.getParameter("test"));
}
%>

var value = <%=request.getSession().getAttribute("test")%>

这样你在其他页面想取test值也可以取到了
sheng17j 2009-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
现在是可以取到值了,但b.jsp页面一刷新,值就变成null
Jacky_Zhu_1983 2009-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
比如你b.jsp?test=111
在b.jsp里的JS

var value = <%=request.getParameter("test")%>
这样value就是111了....
>_< 你试试
sheng17j 2009-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢mousetsun,麻烦你再帮我解决个问题:按照你所说的做法,我在a.jsp里用JS将文本框的值提交了,现在想在b.jsp的JS里取到参数的值,用JSP页面可以取到,但JS取不到。
Jacky_Zhu_1983 2009-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
>_<
你要确认JS
document.getElementById('box').innerHTML=" <input id='test' name='test'>"
被运行到
然后
<div id="box"></div>在这个地方显示的
sheng17j 2009-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我这么做了后,页面上看不到文本框啦?
Jacky_Zhu_1983 2009-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 sheng17j 的回复:]
我试过了大家的做法,但还是不成功,不知道是不是跟我要取的文本框是在JS里有关,我在a.jsp的JS里是这样创建文本框的:document.getElementById('box').innerHTML=" <input id='test' name='test'>"
[/Quote]

这个没关系
你只要有id=box

你提交的时候把这个输入框的参数带上去b.jsp?test=document.getElementById('test').value;

在b.jsp 里用<%=request.getParameter("test")%> 肯定可以了
不过注意编码问题.中文的话要转一下

sheng17j 2009-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 beckhamcat1 的回复:]
var b = document.getparamtbyid("id");
document.form[0].action = XXX.jsp?asd=b
document.form[0].submit
就这意思,可能有错,刚喝高了
[/Quote]
请问document.form[0].action = XXX.jsp?asd=b中的asd是什么啊,谢谢,我有两个参数要传递
sheng17j 2009-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请问b.jsp利用JS如何取到a.jsp中保存的cookie值?
sfli_g 2009-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 beckhamcat1 的回复:]
var b = document.getparamtbyid("id");
document.form[0].action = XXX.jsp?asd=b
document.form[0].submit
就这意思,可能有错,刚喝高了
[/Quote]
这样不行么? 你应该在配置文件里面配置下吧///
sebatinsky 2009-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
直接传递值也行,用Ajax的一点点知识吧,楼上说了不少.
加载更多回复(5)
PowerBI系列之基础和可视化技能专题基础概念PowerBI是什么PowerBI优秀作品展示PowerBI组件简介 PowerBI Desktop的下载安装PowerBI Desktop界面介绍和5分钟入门 PowerBI账号区别PowerBI对象和结构PowerBI和Tableau等其他主流BI产品的介绍 PowerBI官方文档基本操作文件和报表设置选项介绍页面属性设置-大小、背景、壁纸、对齐、筛选器窗格格式页面视图-适应页面、宽度、实际大小视觉对象格式属性面板快速调整页面布局和样式 (文本笔记)视觉对象分组、显示或隐藏 使用数据对象表和数据点表   向报表添加文本框和形状可视化技能使用编辑交互功能来控制图表联动多层联动控制使用Control Click切片器的使用同步切片器折叠切片器给切片器设定默认给切片器设定动态默认(DAX函数-默认当前月或天)使切片器默认代表无任何选择切片器仅显示有对应数据的选项使切片器反向筛选和计算切片器之间取数据并集关系多端的切片器筛选一端的切片器参数的创建和参数切片器的使用筛选器书签和选择窗格下拉式多级菜单页面导航菜单报表主页设计和重置切片器普通和自定义以及视觉对象标头工具提示按列排序和自定义排序分组装箱普通钻取和层次钻取及跨页钻取保留所有筛选器和设置钻取按钮跨报表钻取Matrix 矩阵详解矩阵为每个列快速设置相同列宽矩阵动态显示列的两种方法使用Web超链接和图片超链接文本框设置超链接或邮件地址手机端页面布局创建参数和使用报表模块(输入或列表)利用报表模板和参数控制线下报表数据权限利用参数实现数据手工加密和权限控制利用页面导航控制页面级权限报表主题控制和主题模板生成器PBIX和PBIT文件结构解析:提取图片和主题,提取已下架的自定义图表,报表元数据等 PBIDS预定义数据连接文件DAX函数使可视化强大 DAX函数实现特殊符号的使用 DAX函数实现切片器默认当前月或天 DAX函数使切片器默认代表无任何选择 DAX函数使切片器仅显示有数据的选项 DAX函数使切片器反向筛选和计算 DAX函数使切片器之间取并集 DAX函数使关系多端的切片器筛选一端的切片器DAX函数实现年月共同决定数据排序DAX函数实现动态图表标题DAX函数实现动态图表配色和图标DAX函数实现动态纵坐标DAX函数实现动态横坐标  

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧