弄了好几天!!郁闷!!谁能帮忙解决?马上送分(高分)!!

Qcode 2003-03-27 03:55:50
我是这样配置的:我的系统是(win2k sever)
首先是mySQL的JDBC驱动程序的下载,下载地址在:http://download.sourceforge.net/pub/mirrors/mysql/Downloads/Contrib/mm.mysql.jdbc-1.2c.tar.gz
下载结束后,把这个zip文件随意解压到任意的目录,我们假设目录是:d:\jdbc,ok!下面我们来设置ClassPAth 以保证我们的WebServer能够访问到这个驱动程序
设置方法如下:
1.我的电脑->系统->设置环境变量 如果已经有ClassPAth 就编辑,否则增加一个ClassPAth
2.设置ClassPAth的值:d:\jdbc\mm.mysql.jdbc-1.2c\mysql_comp.jar
3.重新启动 服务器
等到启动完成后,即可

JDBC 设置完成以后,很多的人可能还不是很清楚我们的JDBC 是否真正的安装成功了,我们就用一个JDBC联结MySQl的程序来检测一下 看我们是否是真正的安装成功了 代码如下:
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312" %>
<%
java.sql.Connection conn;
java.lang.String strConn;
Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver").newInstance();
sqlConn= java.sql.DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:8008/test","root","123");
%>
代码虽然简单,但是却已经完成了我们测试MySql JDBC 安装的成功与否
运行这段代码的时候,出现The requested resource (/test.jsp) is not available.
这样对,但为什么不行/
我把jdbc:mysql://localhost:8008/test","root","123"); 改为
jdbc:mysql://localhost/test","root","123"); 或
jdbc:mysql://localhost/test","root","");多不行!
(2)问题
还有怎样配置jsdk环境
classpath=c:\j2sdk1.4.0_03\test\;c:\j2sdk1.4.0_03\lib\tools.jar
path=c:\j2sdk1.4.0_03;c:\j2sdk1.4.0_03\bin;c:\Tomcat 4.1\bin
当我运行这样命令: javac c:\j2sdk1.4.0_03\test\Hello.java 成功!
但运行这样的命令:javac Hello.java 就出错!error: cannot read: Hello.java
当我成功运行测洪第一条命令后,我再运行 java c:\j2sdk1.4.0_03\test\Hello
就出错!Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: c:\j2sdk1/4/0_03\test
\Hello
应该怎样配置!!我弄好几天了!!郁闷,我快放弃了!但我告诉自己决不放弃!!
谁帮忙,我马上放分(高分)!!
...全文
64 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Qcode 2003-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
终于解决了!
Qcode 2003-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
终于解决了!
谢谢!!
Qcode 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟,
我按那说的配置了!
但是还是不行!出现一样的错误!
首先
我的程序应该没有错:因为javac c:\j2sdk1.4.0_03\test\Hello.java
成功!
但是javac Hell,java就不行了!
怎么回事?我查了很多资料了!还是不行!
laoer 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用Tomcat把mysql_comp.jar放入tomcat/common/lib
takecare 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看起来好像都是环境设置的问题,看看本版的faq吧。那里有很多。
zhaoweiemail 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1065/1065682.xml?temp=.5961878

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧