关于jsp页面select默认显示值

gates321 2009-01-22 08:14:55
这是一个用作修改的jsp页面
各修改选项必须先读取数据库中已有的值并显示出来便于修改者参考


<SELECT> </SELECT>

这个栏目 我也想把数据库里的值作为默认值显示出来 并且不增加OPTION选项

各位大大教我怎么写。
...全文
2304 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xinyung 2009-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
估計這個是你的想法
<SELECT name="discounttype" size=1 onChange="info( <%=promotionprice %>, <%=unitprice %>)" >
<OPTION value="无折扣">无折扣 </OPTION>
<OPTION value="有折扣">有折扣 </OPTION>
<OPTION value="促销">促   销 </OPTION>
</SELECT>
<script language="javascript">
document.getElementById("discounttype").value = "<%= discounttype %>";
</script>
gates321 2009-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我想 让页面显示出来的select默认选项就是数据库读出来的值

但其他的选项仍然存在 选项总数也不能增加哦
JiAIYan 2009-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的select选项中已经有了数据库中值对应的选项,select里的value值=数据库的值。
如果不是的话,就得自己新建一个option,value=数据库的值
iwantnba 2009-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
selected 的value = 默认值
gates321 2009-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
值是数据库的值这个很容易实现

但是要把数据库中的值读出来 在页面以默认值的形式显示出来就有点难度了

adanssxz 2009-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,应该是select里的value值
adanssxz 2009-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
OPTION里的value=<%数据库里的值%>就可以了
fosjos 2009-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一般servlet是传一个列表和一个值

初始化select值时建议不要使用js
gates321 2009-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yinghan2005 的回复:]
1、页面加载后用js控制下是一下
2、当然也可以jsp控制option的seleted属性,判断到是默认值就设为true
[/Quote]


第二个方法: 因为我是通过servlet传过来的一个list对象 需要遍历后才能得到SELECT里的value

我怎么能把SELECT里的option设为seleted呢 (也就是遍历后得到的相关的值)

是通过 body的 onload 加载js方法么 还是直接在body里镶嵌 <% %> 呢?








<SELECT name="discounttype" size=1 value="<%=discounttype %>" onChange="info(<%=promotionprice %>,<%=unitprice %>)" >

<OPTION value="<%=discounttype %>"> <%=discounttype %> </OPTION>
<OPTION value="无折扣">无折扣</OPTION>
<OPTION value="有折扣">有折扣</OPTION>
<OPTION value="促销">促   销</OPTION>
</SELECT>

这样就会出现4个选项了 并且有重复的!

humcomm 2009-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1、页面加载后用js控制下是一下
2、当然也可以jsp控制option的seleted属性,判断到是默认值就设为true
phoenix_qiqi 2009-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<SELECT> <%= strOption %> </SELECT> //strOption 用程序把option项目画出来


xinyung 2009-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
js判断一下,然后再选择

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧