关于SharePoint单点登录,普通用户是否可以自行设置某个应用程序的用户名、口令

iq199 2009-01-23 02:17:06
刚接触MOSS2007,在看单点登录,请教一个问题:

一个Web应用程序,需要集成到MOSS中。
我希望每个用户(登录到MOSS的普通用户),可以自行设置需要单点登录到其他系统的帐号和密码。

看了一些文章,都是说由管理员在"管理单一登录的设置"中,设置某个用户在其它系统的帐号和密码。

我想实现用户在登录到MOSS后,可以自行设置其在其它系统的用户名和口令,并且设置后,允许用户随时修改

请问,实现这个功能,是否需要开发、编码?
还是MOSS2007本身就带有这个功能,如果有,需如何配置?

多谢


...全文
248 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lickies 2009-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
try
{

string[] reGetCredentialData = null;//定义一个数组字符串,用来存储用户和密码等
Credentials.GetCredentials(1, "emis", ref reGetCredentialData);//调用SSO对象
reGetCredentialData[0]为用户名
reGetCredentialData[1]为密码
}
catch (SingleSignonException ssoe)
{
if (SSOReturnCodes.SSO_E_CREDS_NOT_FOUND == ssoe.LastErrorCode)//如果出错代码为SSO未找到
{
string strSSOLogonFromUrl = SingleSignonLocator.GetCredentialEntryUrl("emis");//调用SSO登录界面
Label1.Text = "尚未配置统一信息平台帐号,您可能是第一次登陆,请您<a href=" + strSSOLogonFromUrl + "><font color=red>点击此处</font></a>输入帐号,体验单点登陆功能";//提示用户
}

}

解释下面这个strSSOLogonFromUrl 就是修改密码的地址,其对应为layouts目录下的ssologon.aspx?App=emis
(emis为之前设置的应用程序的名称)

你可以修改SSOLOGIN.aspx的界面为你所想要的,这个是MOSS自带的功能,如果你想用对象进行编程也可以
tautaulee 2009-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
帮lz顶。
消火栓2019 2009-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
启用匿名访问后用form验证方式,或者提升权限采用cookie方式

国内顶尖SHAREPOINT交流群,即时解决大家各类问题,互相学习,共同进步,请加QQ群79541562

3,242

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 SharePoint
社区管理员
  • SharePoint社区
  • 霖雨
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧