MFC List control控件每一列的大小可以随着每一列内容的长度而自动变换吗?

jinnykiki 2009-01-23 03:19:14
MFC List control控件每一列的大小可以随着每一列内容的长度而自动变换吗?我现在是由资源文件来把每一列长度设死了。这样一旦里面的内容超过了,我设的长度,就会把超过的内容变成省略号,能否自动变换大小,这样list本身大小也要随之变化,也就是说整个对话框也要随之变化?急啊
...全文
559 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fibbery 2009-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是可以编辑,可以考虑在Edit事件中更新设置;如果不能更新,可以考虑在加载数据中设置。
fibbery 2009-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是可以编辑,可以考虑在Edit事件中更新设置;如果不能更新,可以考虑在加载数据中设置。
  • 打赏
  • 举报
回复
记得QT里有自动设置选框的功能,MFC里不清楚
caremsi 2009-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
捕鲸叉 2009-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你要定制这个控件。基本思想是获得一列中各行文字占的象素数,再动态设定该列的宽度
捕鲸叉 2009-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你要定制这个控件。基本思想是获得一列中各行文字占得象素,再动态设定该列的宽度
WillyWonka 2009-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
控件就像一个窗口一样,所以,当你获取控件的ID,句柄,指针时,你可以就像设置窗口的宽度一样设置控件的宽度,当然,自动的话要实现起来就比较麻烦,因为如果你的控件信息超过屏幕宽度的话,你还需要重设显示器分辨率...
WillyWonka 2009-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
控件就像一个窗口一样,所以,当你获取控件的ID,句柄,指针时,你可以就像设置窗口的宽度一样设置控件的宽度,当然,自动的话要实现起来就比较麻烦,因为如果你的控件信息超过屏幕宽度的话,你还需要重设显示器分辨率...
lsyzh 2009-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
网吧里没有编译环境,不能帮你试。
看MSDN吧,肯定有答案。
dxk01 2009-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自动好象不行,要先取得最长的长度,再来改变宽度。
waizqfor 2009-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xiaoyisnail 的回复:]
试试
SetColumnWidth(1,LVSCW_AUTOSIZE_USEHEADER);//第一个参数是列索引
[/Quote]
这个可以设置 长和宽 好象不能自动变换吧
xiaoyisnail 2009-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
试试
SetColumnWidth(1,LVSCW_AUTOSIZE_USEHEADER);//第一个参数是列索引

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧