寻找业余BCBer合作开发小游戏(续集)

失落的羊 2009-01-24 03:08:58

曾经发过一个帖子,阴差阳错的弄成了太监帖子,深感自己有RP问题。如今,希望能继续完成这个愿望。不知道还有没有感兴趣的啊。


寻找几位有兴趣的爱好者,大家一起开发小游戏玩,一来是兴趣爱好,喜欢游戏,二来可以在练习中提高自己的技术水平。
本人现在本身也不是靠这吃饭,仅仅兴趣爱好,对游戏开发来说,本人水平也很菜,目前已经有了一个构思,并且做了一些前期的工作,因为工作量太大,一个人无法短期内完成,特招募志同道合者。

要求很简单:
技术不是主要的,差不多就行,牛人就不要来了。
人品是很重要的,要合作才行,搞两天就干不了。

先鄙视一下自己,其实这个构思是几年前的了,那时候振臂一呼,准备大干一场,结果种种原因不了了之了,如今,东山再起(呵呵,从来也就没有起来过!) ,希望能找到几个对此感兴趣的人一起合作,完成这个游戏。

游戏的构成很简单: 主模块系统= 主模块+ WEB
子模块系统= 接口+独立的小游戏

主模块系统的实现: BCB 6.0 +组件(界面)+asp + access
子模块系统: 简单点说,就是一个个独立的小游戏。因此开发起来不受限制,怎么样都行,只要通过接口和主模块通讯就可以了。


同时希望有美工能加入一起开发就是最好不过的了。


以前发的旧帖子:

http://topic.csdn.net/t/20060810/10/4939558.html
...全文
706 51 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
51 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lanling210 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
RPG 需要故事剧情设计,任务设计等等,找个文案策划吧。
___NULL 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
建议不要用“小游戏”来形容这个你即将开发的产品,因为这是麻雀虽小,五脏俱全的东西,起码也算是个中型项目
corispo11 2010-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主开个QQ群 方便交流跟合作
gqcdblog 2010-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
bcb也能编游戏?
gqcdblog 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
asp搞小游戏,为什么?
sundl2268 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不懂太监贴的含义。。。
rxjh68 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
真正最具价值的应用方向还是在数据库管理和自动控制方面,能够为客户提供很高的价值收益,才能够吸引到客户,而且是一个永恒的主题,不会因时间的流逝而失去价值。
rxjh68 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
要素组成 客户 场地 购买力 ,我就不细说了,这里的问题是现在再做游戏软件,谁是客户?价值何在?计算机程序设计的核心价值在于高速的自动运算。
rxjh68 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我跟你有同样的想法,但具体操作思路不同,程序设计具有很高的应用价值,但在中国好像没有完全发挥出来,我有点想不明白,为此,我专门研究了“市场营销”,找到了问题出在什么地方,市场有三个
失落的羊 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶一下吧。回来看看旧帖子。哈哈~~
千山飞鸟绝 2009-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
踩,
失落的羊 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
十分抱歉!免费的空间不是很稳定,昨天服务器挂了,今天已经修复了.
lyghe 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
向大家介绍一个足球经理web游戏www.hattrick.org
和现在网络上大量流行的web经营游戏不一样,这是从97年就开始经营的足球游戏,在全世界都有玩家。在下觉得非常好,简约、精致、耐玩。
参考这个游戏,在下觉得,游戏的界面不见得要花哨,过于花哨常常会造成审美疲劳,系统不见得要复杂,过于复杂常常会牺牲耐玩性。
在下认为,好的创意是一切的开端。如果楼主还没有决定要做什么,不妨首先搞个论坛,让大家有个讨论的地方。
lyghe 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好久没来CSDN了。很高兴的看到这个帖子不是太监帖。很高兴楼主得到了一些人的支持,也得到了一些人的指点,非常好。

在下最近做了QC的工作,研究了一段时间的测试工具和自动测试脚本。如果有软件测试方面的需要,在下也许可以帮上忙。当然了,如果编程方面有C++的工作,在下也可以分担一点,任何平台工具都可以。

另外,http://bcbgame.idckj.com/似乎访问不了,请楼主关注一下。

我的QQ是4398628,只有业务时间能用,欢迎各位朋友加我。
xiaoshi0 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对于前面所有的人所说的话,我进行一下总结啊,首先我没有站在其他任何人的立场,我完全是站在我的立场。

To hemiya:

如果一个人可以将一个游戏想得很清楚,那么一种可能是他自己就可以开发这个游戏,还有一种可能就是他可以用他的设计和想法去卖钱。所以,请不要打击别人说哪里哪里没想到,我们每个人都可能在不同的领域做项目,除了写程序,对那个领域的了解也是我们的经验。楼主是有很多东西没有考虑到,如果你考虑到了,我们欢迎你参加进来。如果你有其他原因不能参加进来,你也可以作为一个顾问,或者技术支持什么的,给别人解答一些问题。

这个游戏说大能做大,说小能做小,即使一个俄罗斯方块都可以有N种写法,你的写法是什么?你能做出来?又或者你自己能开发一个升级的扑克游戏?

谁说游戏里面程序不重要?没有程序,有美工和3D MAX或者MAYA有个P用?你做成游戏么?你看看那个游戏公司里面Program不是最牛的?

还是那句话,如果你是一个做游戏软件的,如果你有这方面的经验,你可以拿出来和大家分享。如果你不愿意,那就看个热闹好了。

To maojianming:

如果你是做游戏的,你可以楼主想一想方法,可以和楼主多交流交流。项目不是一定要成功的,失败的项目更能增加大家的经验,因为如果项目成功了,大家都在想这个项目自己做了什么贡献,哪里哪里好,就不会过多的去想哪里不好。而如果项目失败了,大家就会想哪里出了问题,这样才会在以后的工作中避免。

楼主有一个梦,一个自己开发游戏程序的梦,也是很多的程序员在自己的工作之外在心中的梦。也许你是做游戏的,你已经让你自己每天做的工作麻木掉了,这时候也许你想去一次旅行。这种感觉和楼主的是一样的。如果你说的哪些策划都有了,楼主不如去你公司当个策划总监,指挥你们给他写游戏程序好不好,还在这里说什么。

如果你有游戏开发的经验,可以多指导楼主,或者能参加进来,即使当个顾问也可以。每个人都有他的一技之长,你懂游戏,其他人还有懂写程序的呢。

To tonnyli:

不要以为我说梦,就是在打击你,一个人有梦,才有动力,才有希望,才会成功。都TMD垂手可得的事,你能做别人一样能做,哪还算成功。不管这个游戏是不是成功,至少你增长了你的号召力,你的程序设计经验,你的团队合作经验,你的视野,你对事情的执着和你的抗击打能力(说白了就是别人打击你你能承受得住)。
xiaoshi0 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的MSN是xiaoshi0@hotmail.com
失落的羊 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to 楼上各位兴趣的DX:
我已经给你们发了消息了,请尽快答复我啊.最好,提供你们在线交流的方式. QQ, msn都可以,希望能在线交流一下.如果可以的话,开工拉.
失落的羊 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
几经周折,弄了个免费空间,架设了主页先,搭了一个平台,虽然简陋的惨不忍睹,但是总算可以开始了.迈出了艰难的第一步.哈哈.

感兴趣的大侠可以前往莅临指导:

http://bcbgame.idckj.com
xiaoshi0 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
邮箱是deyuxie@gmail.com

有什么我能写的,可以发邮件给我说明具体的要求~~~
xiaoshi0 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
最近非常无聊,希望能谢谢程序,所以报个名吧,但别再弄成太监贴了~~~

要有想法,也要有实际行动才行啊~~~

我个人呢,基本上什么开发语言和环境都可以,主要写底层的framework吧~~~
加载更多回复(31)

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧