Invalid path /jsps/post was requested

tjzero_sapce 2009-01-26 01:34:14
我在post.jsp中 的 form表单中是这样写的
<form action="post.do" method="post">
,然后在struts-config.xml 中相关注册信息是
<action      name="houseInfoForm"      path="/post"      type="org.zero.space.action.PostAction">
<forward name="login" path="/jsps/login.jsp" />
<forward name="confirm" path="/jsps/Confirm.jsp" />
</action>

这里我确定form-bean 的路径什么的没问题 ,但是post.jsp 页面提交之后 就报错了
2009-1-26 1:25:20 org.apache.struts.action.RequestProcessor processMapping
严重: Invalid path /jsps/post was requested


不明白错在哪了!!
...全文
171 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GkfSyser 2009-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
struts-config.xml这样写

<action name="houseInfoForm" path="/jsps/post" type="org.zero.space.action.PostAction">
<forward name="login" path="/jsps/login.jsp" /> <forward name="confirm" path="/jsps/Confirm.jsp" />
</action>
tjzero_sapce 2009-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这个也不是绝对的 我这个demo 的 首页面是一个login 他的action 是 login.do 在struts-config.xml 中的path = “/login” 就没有错误. 哎 , 可能是我的loginAction 中的mapping.finaForward() ; 的路径在 struts-config.xml 写的是 path="/jsps/my.jsp" 的缘故吧
tjzero_sapce 2009-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
另外加一点 , 我的post.jsp 页面位于 WebRoot下的jsps 文件夹下
GkfSyser 2009-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<form action="post.do" method="post">
因为"post.do"是相对路径就是在本路径下也就是/jsps/目录下找action,而你的action路径又不在这里,所以找不到,
所以给你改了下路径/jsps/post
tjzero_sapce 2009-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 GkfSyser 的回复:]
struts-config.xml这样写
XML code<actionname="houseInfoForm"path="/jsps/post"type="org.zero.space.action.PostAction"><forwardname="login"path="/jsps/login.jsp"/><forwardname="confirm"path="/jsps/Confirm.jsp"/></action>
[/Quote]

成功跳转了, 谢谢楼上 , 但是我不明白啊 , 从jsp页面action 的 路径 应该和struts-config.xml中path的一样的 , 怎么还需要在前面加上/jsps/ 这是jsp页面所在的路径啊!

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧