• 全部
  • 问答

请问大家,我想开发一套服务器性能,状态监控软件,大家觉得会有广泛用途么

liupch 2003-03-27 04:26:03
能够监控服务器得各种动态性能指标,并且打算和短消息服务挂钩。如短消息报警,管理员使用短消息来运行服务器端的一些定制的处理,控制脚本等。而且系统可以自动升级。

这个东西我打算作成一个通用的服务器性能监控平台,而且可以根据客户需求,或者用户自己开发自定义模块,然后接入这个系统。

这个东西现在已经做出了一部分,而且整个得系统结构我也想了很久,感觉比较成熟。技术方面难点也不是很多,而且我感觉都是可以做到的,唯一的问题就是需要有SP得紧密支持。

我认为这套产品未来的盈利点有3个:
1,该产品的销售收入。
2,提供产品升级和技术支持,尤其是客户化开发,客户定制模块的开发。
3,与SP得分成。因为系统报警信息,和使用短消息来执行服务器某一处理脚本等功能都离不开sms。这种特殊的短信资费价格可以适当提高,如发送一条报警短消息收取0.5元,用户发送一条执行服务器处理脚本的短消息收费1元等。如果系统将来应用的广泛,这个收入将会是很大的。

以上3条是我目前能想到的盈利点。其中第一条是短期盈利点,它能保证成本的收回。2,3两点是产品的长期盈利点。

大家觉得这个计划如何?我现在比较缺少大家的建议。虽然我曾问过一些作技术的朋友,包括电信,银行,证券,网站等行业。他们也都表示出一定兴趣。但是我还需要拿出来和大家讨论一下。请大家不吝赐教。
...全文
47 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
reduce & reduce 2003-03-29
我自己也在开发一套系统,并且投入了使用,对你上面的成熟,我发现有一个不足的地方,你总是在说"感觉"二字,就是说你的设计还有很多你自己都没有确定的因素,我认为你现在谈论销售为时过早.
回复
相关推荐
发帖
研发管理
创建于2007-08-27

1211

社区成员

软件工程/管理 管理版
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-03-27 04:26
社区公告
暂无公告