关于保存数据问题

combox_p 2009-01-27 11:10:51
以下是我的代码:
AdoQuery1.Sql.add('insert into bb(aa) ');
Adoquery1.SQL.add('values (:aa)');
AdoQuery1.Parameters.ParamByName('aa').Value:=formnewreport.ComboBox3.text
AdoQuery1.ExecSQL;
可以保存,但是保存的字数只是两个字,如:恭喜发财.就只能保存:恭喜
数据库长度是足够的,是不是combobox控件哪个属性要设长度呢?请教,谢谢!
祝大家新春愉快,牛年吉祥!
...全文
45 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bdmh 2009-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用参数了,直接用sql语句吧 INSERT INTO bb(aa) VALUES ('+Quotedstr(FormNewReport.Combobox3.text)+')'
combox_p 2009-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯?你那样就可以保存到了,为什么我原来的不能保存所有字呢?
starluck 2009-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复


在指定位置下个断点,F7走就行了。
combox_p 2009-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,另外,我想知道Dephi怎么样单步调试的?
Elvir 2009-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
starluck 2009-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复


var
SQLStr : String;
begin
SQLStr := 'insert into bb(aa) select '+Quotedstr(FormNewReport.Combobox3.text);
adoquery1.close;
AdoQuery1.sql.text := SQLStr;
AdoQuery.execSQL;
end;


你这样试下,或者你调试下看下, formNewReport.Combobox3.text 取出来是多少?

因为我没看出代码有什么问题
combox_p 2009-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
aa 是varchar类型,长度50;
starluck 2009-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看你 AA 这个字段设计的数据长度。是多少?
ron_xin 2009-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
var
SQLStr : String;
begin
SQLStr :=' INSERT INTO bb(aa) VALUES ('+Quotedstr(FormNewReport.Combobox3.text)+')';
with adoquery1 do
begin
close;
sql.clear;
sql.add(SQLStr);
execSQL;
end;
end;
starluck 2009-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是用参数传输的BUG吧,没有深究过,也很少用那种方式

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧