优化中断过程(请教)

createhebe 2009-01-29 05:10:02
我的问题是这样的:
DOS环境
首先我用了两个中断int8时钟中断,int9键盘中断。
为了实现程序对于按键的迅速反应,我模拟了事件驱动,在int9中查询一个事件链表,如果符合条件,就执行。
而int8是来播放音乐的。
现在我发现在 键盘 事件函数中一旦写大量循环之后,int8中断就不规则了,意思就是音乐断断续续。int8中断的优先级应该高于int9吧?因此int8应该是可以打断int9的。

然后在int9中执行事件之前 执行 outportb(0x20,0x20);通知系统中断结束,但是仍然没有效果。

我想请教大家如何让能让int8在任何情况下都可以中断任何过程呢?

谢谢了!
...全文
52 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yutaooo 2009-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复

外部中断优先级好像可以设定的。查一下8259A吧。没实践过。帮顶吧。
waizqfor 2009-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧