如何通过鼠标右键获取当前url

xxbd123 2009-01-29 07:04:33
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\MenuExt
这个位置添加的右键选项


var win = window.external.menuArguments;
var arg = win.event.srcElement.href;


发现这个 arg 必须是鼠标在超链接上点右键 然后才能获得

我是想在空白位置点右键alert出当前的url 有什么办法吗???
...全文
177 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xxbd123 2009-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复


就是这个菜单 下面的呢个 显示路径是通过修改注册表加上的 对应一个geturl.html文件
xxbd123 2009-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
sos
xxbd123 2009-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不是右击事件 是右键菜单
通过 修改注册表
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\MenuExt

然后IE里 右击弹出的菜单就会多出一个

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\MenuExt\检查此下载链接是否安全]
@="http://safe.xunlei.com/js/geturl.html"
"Contexts"=dword:00000022

上面这个是迅雷的 geturl.html这个文件 取得了 url以后get提交了来查询

这个url获取的只是鼠标在超链接的位置上才能获取到

获取的代码 是
var win = window.external.menuArguments;
var arg = win.event.srcElement.href;

这个arg就是

但是我是想获取当前页的 而不是鼠标所在超链接(目标url)的url 有办法能获取到吗??

他这个代码如果应用在当前页而不是目标位置 获取的就是undefined
varlj 2009-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
</head>
<body>
<script type="text/javascript">
document.oncontextmenu=function(){
alert(location.href);
}
</script>
</body>
</html>

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧