子线程如何访问主线程?

flyingakain 2009-01-31 06:44:33
主线程根据一个数组创建子线程A1-AN

我想用一个子线程B,控制主线程的数组,进行添加删除
...全文
268 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyingakain 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
刚用c#不熟,能不能给个例子,很简单的例子就行了,谢谢
flyingakain 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
刚用c#不熟,能不能给个例子,很简单的例子就行了,谢谢
flyingakain 2009-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是控制台程序,可以这样做么
yuanhuiqiao 2009-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ISynchronizeInvoke
flyingakain 2009-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
告诉我怎么访问啊
much0726 2009-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 flyingakain 的回复:]
我的子线程用的是一个单独的类
[/Quote]
C#中没有全局变量,所以用static来申明个数组来访问.
flyingakain 2009-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我的子线程用的是一个单独的类
much0726 2009-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[C#]多线程读取数组的小例子:
http://blog.csdn.net/much0726/archive/2008/12/08/3477245.aspx

数组变量申明为static就可以了,主线程和子线程都可以访问.细节参考下上面的地址看看,希望对你有帮助.
norron 2009-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
多线程访问,为了防止资源竞争
用lock()
{

}

或者waitForOne进行控制。

你要访问的这个变量要是一个全局变量 在主线程中初使化,

然后在子线程中进行修改
Bullatus 2009-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
学习~
king19840811 2009-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说得很好
宝_爸 2009-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊,只要看的见,就能访问。
但是要注意资源竞争问题,也就是有可能两个线程同事访问这个数组。

110,546

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧