c#服务器客户端程序

sllocy 2009-01-31 04:03:23
现在对一个服务器客户端程序感到无从下手,哪位高手可以给个具体的程序或者例子不胜感谢!!
客户端是对某一安装程序的完整性进行检查,就是假如有100个文件,每次开机或者定时对这些文件进行检查。如果完整就返回给服务器一个完整的消息,如果不完整,就把该客户端的IP地址和文件的百分比返回给服务器。服务器对所有的局域网的在网计算机进行扫描,如果发现某一台机器在网上,但是却没有客户端的返回值,就将该计算机的IP地址记录下来并在服务器端进行提示。
...全文
311 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zgke 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉有点像网吧的管理软件...
Socket来做,效率到点.
宝_爸 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉Socket编程好一点。
SAP辉哥 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的项目做的是什么?
ZPJWYS 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器对所有的局域网的在网计算机进行扫描

这个怎么实现?
F_sea 2009-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
socket
chagel 2009-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 sllocy 的帖子:]
现在对一个服务器客户端程序感到无从下手,哪位高手可以给个具体的程序或者例子不胜感谢!!
客户端是对某一安装程序的完整性进行检查,就是假如有100个文件,每次开机或者定时对这些文件进行检查。如果完整就返回给服务器一个完整的消息,如果不完整,就把该客户端的IP地址和文件的百分比返回给服务器。服务器对所有的局域网的在网计算机进行扫描,如果发现某一台机器在网上,但是却没有客户端的返回值,就将该计算机的IP地…
[/Quote]

TCP client server 最简单的代码例子:
http://www.codeproject.com/KB/IP/tcpclientserver.aspx

其他的扫描文件,记录ip什么的都很简单了。
much0726 2009-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
要找个SOCKET的服务器/客户端通讯的例子改改.内容好象挺多的.
Formular1 2009-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是文件完整的检查如何完成,如果是个字符串可以用md5加密,然后比较加密后的字符串
mywisest 2009-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该不难啊
1、客户端启动时检查文件情况,记录检查结果;
2、将记录结果传回服务器端(可以存数据库或SocketServer或WebService均可以解决);
feifeiyiwen 2009-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
要找个例子改改.
superdiablo 2009-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
试试WCF吧,里面有例子
wuyq11 2009-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
通过tcp/IP,socket进行编程
hangang7403 2009-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
king19840811 2009-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
学习加mark
HDNGO 2009-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK~

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧