再开贴!!!!!,TextArea限制只能输入5行,每行40个字符,总共字符不能超过200个字符数

yuesongboy 2009-01-31 05:16:15
继续上次那贴
http://topic.csdn.net/u/20090130/13/50b3d1b6-414a-46b7-a33b-51dc4c29b218.html

我重新开贴是为了把问题说清楚

我有这样一个需求,需要用一个TextArea控件


实现
最大行数是5行,换行只能用硬回车,每行最大字符串个数是40个字符,超出的按键无效

应用案例:
1. 我按住“1”不放,它会一直输入,到40个的时候会停下来,继续按下去无效
2. 只能通过硬回车换行
3. 5行最大总字符个数不能大于5*40,不包括硬回车产生的字符
4. 如果前几行不足40个字符,我能在前几行接着继续输入,不影响后面的数据

我需要输入时控制
...全文
859 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cuixiping 2009-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用4个text控件不就得了?
cuixiping 2009-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<table border="0"><tr><td style="border:solid 1px #808080;"><script>
document.write(((new Array(6)).join('<br><input style="border:none;" size="40" maxlength="40">').substr(4)));
</script></td></tr></table>
cuixiping 2009-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<table border="0"><tr><td style="border:solid 1px #808080;"><script>
document.write(((new Array(6)).join('<br><input style="border:none;" size="40" maxlength="40" onkeydown="kd(this)">').substr(4)));
</script></td></tr></table>
as12a 2009-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Ctrl+V怎么解决?右键粘贴怎么解决?选中文字后,鼠标直接拖过来怎么解决?

同意1楼的看法,感觉有点钻牛角尖
空心兜兜 2009-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关注下
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 我按住“1”不放,它会一直输入,到40个的时候会停下来,继续按下去无效

答:这个“到40个的时候会停下来,继续按下去无效 ”这个比较难作到啊,其他的,你可以看下面的代码
2. 只能通过硬回车换行
3. 5行最大总字符个数不能大于5*40,不包括硬回车产生的字符
4. 如果前几行不足40个字符,我能在前几行接着继续输入,不影响后面的数据

代码:

<script>
function show(obj)
{
var Value=obj.value;
var str="";
var arr=Value.split("\n");
if(arr.length>0){
for(var i=0;i<arr.length;i++)
{
if(arr[i].length>40)
{
if(str==""){
str=arr[i].substr(0,40);
}
else
{
str=str+arr[i].substr(0,40);
}
}
else
{
if(str==""){
str=arr[i];
}
else
{
str=str+"\n\r"+arr[i];
}
}
}
obj.value=str;

}
else{
obj.value=obj.value.substr(0,40);
}
if(obj.value.length>200){
alert('不能超过200字符');
obj.value=obj.value.substr(0,200);
obj.focus();
return false
}
}
</script>
<textarea name="textarea" cols="41" rows="5" style="margin:0px; padding:0px;" onblur="show(this)" >1234512345123451234512345123451234512345</textarea>
tantaiyizu 2009-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
tantaiyizu 2009-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个需求很难实现 ,你应该首先考虑下是这个需求的必要性 ,真的是你要用到的吗?

是不是钻在死胡同里了?

87,903

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧