100分+100元求解码器关联windows media player的方法?

jackson35296 2009-01-31 11:49:30
现在有一个realplayer的解码器文件RealMediaSplitter.ax,请问大家如何注册之后使得windows media player可以播放rm和rmvb格式的文件?
这个问题困扰我很久,在百度和goolge上找了很多个星期都没找到答案,不知道那些解码器安装包是如何做的。我专门分析了一款解码器安装包,能够确定的是,regsvr32 ***.ax是一定调用了的,用文件监控和注册表监控看了下,修改注册表在windows media player的播放格式增加.rm和.rmvb也是做了的。我只能分析出这两点。我能确定RealMediaSplitter.ax是支持rm和rmvb的,因为我用别人的解码包安装后,能播放rm格式。如果我反注册RealMediaSplitter.ax,则不能播放,重新注册,则可以播放。不知道还要做哪些修改才能让wmp自动调用该解码器,在网上找不到答案,貌似是一个技术机密。网上充斥着那么多的解码包,说明很多人都会做,但是制作方法却找不到,这一点很奇怪。小弟反汇编的能力有限,不能有效地分析现成的解码包,希望各位高手帮忙,能够帮我解决问题的,除100分外,另冲100元花费答谢!
...全文
592 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
edison318 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sojan2 2009-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,学习
#Page# 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
很多勇夫,给钱吧。
wanglcho_cn 2009-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Realplayer G2 Control 是一个C:\WINDOWS\system32\rmoc3260.dll
可以C:\WINDOWS\system32\regsvr32.exe C:\WINDOWS\system32\rmoc3260.dll
没有机器试不了 你可以试下还需要其他文件不
majiaLT01 2009-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
重赏之下必有勇夫啊
jackson35296 2009-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wanglcho_cn 的回复:]
你装realplayer或影音风暴,或者 Realplayer G2 Control
你手动修改注册表 把这个文件和 windows media player 关联一下 就可以打开
[/Quote]
装那个就不用我写程序了,问的就是它们这些解码包如何做到安装解码器的?
Dobzhansky 2009-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 fairyprince 的回复:]
你双击一个媒体文件到打开 media player 出现是第一阶段,是壳行为,这是从文件名扩展关联到相应的打开程序,关联扩展名到一个exe可以从网上找到很多资料。

media player 播放一个文件是另一个阶段,这个阶段是 directx 行为(应该说所有的媒体程序都使用directx ,除非你自已做一套支持库)
directx 播放一个文件,有两程方法找到相应的解码器 (filter .ax事.dll)
首先它会查找 HKEY_CLASSES_ROOT\Media Type\Extensions\ 下的…
[/Quote]

支持
skybblue 2009-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
解码器应该没有问题,问题应该出在Windows Media Player,可能是Windows Media palyer不支持!
wanglcho_cn 2009-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你装realplayer或影音风暴,或者 Realplayer G2 Control
你手动修改注册表 把这个文件和 windows media player 关联一下 就可以打开
wanglcho_cn 2009-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
都用ole/com的
我的机器就能用windows media player播放rm
你点rm文件反键打开方式选择windows media player
如果你的机器里有Realplayer G2 Control
在ie管理加载项中看得见 或者用OleView.Exe看
windows media player只是没把他当多媒体文件而已
wanglcho_cn 2009-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我的注册表位置可能不太一样
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{083863F1-70DE-11d0-BD40-00A0C911CE86}]
@="ActiveMovie Filter Class Manager"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{083863F1-70DE-11d0-BD40-00A0C911CE86}\InprocServer32]
@="C:\\WINDOWS\\system32\\devenum.dll"
"ThreadingModel"="Both"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{083863F1-70DE-11d0-BD40-00A0C911CE86}\Instance]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{083863F1-70DE-11d0-BD40-00A0C911CE86}\Instance\{238D0F23-5DC9-45A6-9BE2-666160C324DD}]
"FriendlyName"="RealVideo Decoder"
"CLSID"="{238D0F23-5DC9-45A6-9BE2-666160C324DD}"
"FilterData"=

估计和 fairyprince 是一回事devenum.dll属于: DirectShow
wanglcho_cn 2009-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
暴风影音里的那个好像是RMSplt.ax
lwx300 2009-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是在这里吗?

filter graph 中如何根据source filter确定splitter filter?
http://topic.csdn.net/u/20090109/11/c42ee64c-51b3-4ff5-84b3-79b486cb19c9.html

wanglcho_cn 2009-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://baike.baidu.com/view/156117.htm
解码器写的很详细
0="0" 2009-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fairyprince 2009-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果一个子键下有 超过一个校验(0 1 2 3 4)则代表满足任何一组即可

Media Type下的GUID代表
HKEY_CLASSES_ROOT\MediaType\{major type}\{subtype}
例:{e436eb83-524f-11ce-9f53-0020af0ba770} 是MEDIATYPE_Stream 它下面的为 subtype
如:{e436eb88-524f-11ce-9f53- 0020af0ba770}(MEDIASUBTYPE_Avi)、{e436eb84-524f-11ce-9f53-0020af0ba770} (MEDIASUBTYPE_MPEG1System)等




fairyprince 2009-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你双击一个媒体文件到打开 media player 出现是第一阶段,是壳行为,这是从文件名扩展关联到相应的打开程序,关联扩展名到一个exe可以从网上找到很多资料。

media player 播放一个文件是另一个阶段,这个阶段是 directx 行为(应该说所有的媒体程序都使用directx ,除非你自已做一套支持库)
directx 播放一个文件,有两程方法找到相应的解码器 (filter .ax事.dll)
首先它会查找 HKEY_CLASSES_ROOT\Media Type\Extensions\ 下的子键,找到相应的扩展名并加载该 filter。Extensions的子键结构很简单,找开一个看一下就明白了
如果在 Extensions 下没有找到那么它会查找
HKEY_CLASSES_ROOT\Media Type\{e436eb83-524f-11ce-9f53-0020af0ba770}\
其它每个子键都会有 0 , 1 , 2....等键值(大多数只有 0)
例:0,4,,1A45DFA3 格式:起始:长:掩码:值 4个数值为一组
它表示文件中一处数据(可以说是文件标识或文件头),0 表示启始,4 代表长 1A45DFA3 为内空,这组数字说明 开头4字节值为 1A45DFA3这个的文件是用当前的filter打开的,如果数据很多
0,4,,52494646 ,8,4,,43445841, 36,4,,64617461 ,68,4,,1A45DFA3
则表是需要同时满足
lovejingtao 2009-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你对注册表监控的不够细心而已。
你再次监控看看吧,ROOT路径下还需要指向RM解码器的安装目录的。
http://im.woods9.com/mediafile/httpplayer.htm
你下载个安装程序再监控看看吧。
yxz_lp 2009-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
Windows 7、8、10(以前称为 Win7codecs)的高级编解码器是音频和视频编解码器程序包。在安装此简洁而全面的软件包之前,安装程序将自动从计算机中删除大多数其他流行的编解码器版本。ADVANCED Codecs 设置方法?您无需进行任何调整或调整即可立即欣赏媒体内容。 Windows Media PlayerMedia Center 会立即将您的所有文件识别为可播放。 默认启用使用 H264 编解码器的 4K UHD/HDR H265/HEVC 和 MVC。它不包含媒体播放器,并且不关联文件类型。安装此软件包后,您将可以使用任何媒体播放器(仅受播放器功能的限制)播放所有电影和视频剪辑。所有流行的Web浏览器都以多种格式支持流视频。 ADVANCED编解码器的用户可以使用公共可再发行组件来选择安装了什么以及在何处安装了它。安装后,您可以选择删除特定部而不删除整个程序包。您也可以随时重新添加已删除的项目。 Windows 高级解码包 ADVANCED CodecsWindows 高级解码包 ADVANCED Codecs 中文版 Windows 7、8 和 10 软件包的高级编解码器具有: 全彩缩略图,包括 FLV 和 10 位MKV。 (还允许用户按百比选择要抓取缩略图的位置) 为所有新启用的文件类型(例如M KV 和 FLV)启用预览窗格。 显示非本地文件类型(例如 MKV 和 FLV)的资源管理器属性 经常更新–内置更新通知 支持在扩展器和 Xbox One 上播放 MKV 文件。 允许将 PowerDVD 解码器用于 Media Center 中的32位LiveTV。 支持将 LAV 过滤器与 MKV 文件的“播放到”功能一起使用。 支持播放包含ALAC的 MOD 音频文件和M4A文件 支持创建播放列表以在 Media Center 中使用 允许用户启用/禁用系统上安装的编解码器 内置 Win7DSFilterTweaker 等功能。 通过右键单击所有文件(例如MKV),支持“添加到 Windows Media Player 列表”。 默认情况下,H264/AVC,hi10p/HEVC编解码器已激活,供所有播放器使用。 当前版本支持4K,HDR <> SDR 和 3D 解码。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧