新人请教:windows程序设计中自带的程序,如下,两机器(都装有WIN2000)均能编译成功,但一台机器正常运行,另一台机器却只显示This program requires Windows NT!

dianziwg 2009-02-01 12:17:38
/*------------------------------------------------------------
HELLOWIN.C -- Displays "Hello, Windows 98!" in client area
(c) Charles Petzold, 1998
------------------------------------------------------------*/

#include <windows.h>

LRESULT CALLBACK WndProc (HWND, UINT, WPARAM, LPARAM) ;

int WINAPI WinMain (HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance,
PSTR szCmdLine, int iCmdShow)
{
static TCHAR szAppName[] = TEXT ("HelloWin") ;
HWND hwnd ;
MSG msg ;
WNDCLASS wndclass ;

wndclass.style = CS_HREDRAW | CS_VREDRAW ;
wndclass.lpfnWndProc = WndProc ;
wndclass.cbClsExtra = 0 ;
wndclass.cbWndExtra = 0 ;
wndclass.hInstance = hInstance ;
wndclass.hIcon = LoadIcon (NULL, IDI_APPLICATION) ;
wndclass.hCursor = LoadCursor (NULL, IDC_ARROW) ;
wndclass.hbrBackground = (HBRUSH) GetStockObject (WHITE_BRUSH) ;
wndclass.lpszMenuName = NULL ;
wndclass.lpszClassName = szAppName ;

if (!RegisterClass (&wndclass))
{
MessageBox (NULL, TEXT ("This program requires Windows NT!"),
szAppName, MB_ICONERROR) ;
return 0 ;
}

hwnd = CreateWindow (szAppName, // window class name
TEXT ("The Hello Program"), // window caption
WS_OVERLAPPEDWINDOW, // window style
CW_USEDEFAULT, // initial x position
CW_USEDEFAULT, // initial y position
CW_USEDEFAULT, // initial x size
CW_USEDEFAULT, // initial y size
NULL, // parent window handle
NULL, // window menu handle
hInstance, // program instance handle
NULL) ; // creation parameters

ShowWindow (hwnd, iCmdShow) ;
UpdateWindow (hwnd) ;

while (GetMessage (&msg, NULL, 0, 0))
{
TranslateMessage (&msg) ;
DispatchMessage (&msg) ;
}
return msg.wParam ;
}

LRESULT CALLBACK WndProc (HWND hwnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
HDC hdc ;
PAINTSTRUCT ps ;
RECT rect ;

switch (message)
{
case WM_CREATE:
//PlaySound (TEXT ("hellowin.wav"), NULL, SND_FILENAME | SND_ASYNC) ;
return 0 ;

case WM_PAINT:
hdc = BeginPaint (hwnd, &ps) ;

GetClientRect (hwnd, &rect) ;

DrawText (hdc, TEXT ("Hello, Windows 98!"), -1, &rect,
DT_SINGLELINE | DT_CENTER | DT_VCENTER) ;

EndPaint (hwnd, &ps) ;
return 0 ;

case WM_DESTROY:
PostQuitMessage (0) ;
return 0 ;
}
return DefWindowProc (hwnd, message, wParam, lParam) ;
}

好象问题出在if (!RegisterClass (&wndclass))
{
MessageBox (NULL, TEXT ("This program requires Windows NT!"),
szAppName, MB_ICONERROR) ;这段,

请教各位这什么原因????
...全文
215 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dianziwg 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
if (RegisterClass (&wndclass))
{
// MessageBox (NULL, TEXT ("This program requires Windows NT!"),
// szAppName, MB_ICONERROR) ;




CHAR szBuf[80];

DWORD dw = GetLastError();



sprintf(szBuf, "%s failed: GetLastError returned %u\n", dw);



MessageBox(NULL, szBuf, "Error", MB_OK);

ExitProcess(dw);



}

我将注册类的一段改写成在这样,可怎么返回不了错误信息啊,编译正常,无法运行!高手们看看这段代码有问题吗???先谢谢了!!
skyboycwj 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
if (!RegisterClass (&wndclass))
{
MessageBox (NULL, TEXT ("This program requires Windows NT!"),
szAppName, MB_ICONERROR) ;
return 0 ;
}
如果窗口类注册不成功就提示MessageBox的提示。
waizqfor 2009-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 arong1234 的回复:]
你这样遇到错误打印个错误信息的方式是不行的。打印的错误信息必须包含错误原因,而你的错误信息是静态的,怎么能反映原因?
在RegisterClass失败后,你至少GetLastError一下,并把这个错误码打印出来
引用楼主 dianziwg 的帖子:
/*------------------------------------------------------------
HELLOWIN.C -- Displays "Hello, Windows 98!" in client area
(c) Charles Petzold, 1998
------…
[/Quote]
UP
dianziwg 2009-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上两位师兄的回复!!按照arong1234兄的说法,我把错误信息看能不能搞出来,还不会呢!
arong1234 2009-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样遇到错误打印个错误信息的方式是不行的。打印的错误信息必须包含错误原因,而你的错误信息是静态的,怎么能反映原因?
在RegisterClass失败后,你至少GetLastError一下,并把这个错误码打印出来
[Quote=引用楼主 dianziwg 的帖子:]
/*------------------------------------------------------------
HELLOWIN.C -- Displays "Hello, Windows 98!" in client area
(c) Charles Petzold, 1998
------------------------------------------------------------*/

#include <windows.h>

LRESULT CALLBACK WndProc (HWND, UINT, WPARAM, LPARAM) ;

int WINAPI WinMain (HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance,

[/Quote]
lbh2001 2009-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
很可能另一台机器上窗口类没注册成功,是不是没关闭正在调试运行的程序导致没注册成功

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧