mfc如何调用cmd窗口 并且输入指定的命令 要怎么实现呢?

yang_fujiang 2009-02-01 03:29:59
RT 在线等
...全文
1044 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BuleRiver 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
system("cmd /K ping 202.114.204.20");
nwpulei 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果既想输入到CMD,还要从CMD中读取数据可参看http://topic.csdn.net/u/20090209/22/515d88b5-5977-4754-9d3c-90391c3b47b1.html
#Page# 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 cnzdgs ,代码都给你了。
yang_fujiang 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我先试一下吧
具体希望实现的是:
1 打开CMD窗口
2 显示ping 192.168.xxx.xxx from 77.52.2.x(注意只是显示 具体的ICMP包已经发出)
3 收到回复报文后显示 77.52.2.x recv relay packet from

就这样差不多了
GP625 2009-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个先 MARK
cppzhentan 2009-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ShellExecute || system
one_associator 2009-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
cnzdgs明显有捡分倾向,
牛年快乐
dxk01 2009-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复 1
也可以用
system("cmd /K ping 192.168.1.1");
weidong0210 2009-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cnzdgs 2009-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ShellExecute(0, 0, _T("cmd"), _T("/K ping 192.168.0.1"), 0, SW_SHOW);
yang_fujiang 2009-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是的
我需要一个新的cmd窗口
并且在里面显示一条 “ping 192.168.xxx.xxx”这样的命令/并在在收到回复时也显示在这个cmd窗口
大致要调用那些函数呢 。。。
给个思路 thx
xjchilli 2009-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用回显技术。
也可以用SetConsoleMode等函数来实现,具体可查询MSDN
elpase 2009-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你要启动一个CMD窗口,可以重新启动一个CMD进程。
如果仅想使用DOS命令,建议使用system().

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧