关于手机语音输入的音量问题

mikespook 2009-02-01 08:14:16
最近在做一个小程序的时候需要测试语音输入音量的大小。比如设定上下音量阀值,当音量超过或低于某个值时调用一个方法。

不知道 J2ME 中有没有提供相关的功能。还是需要调用手机自身的 API 完成?
...全文
243 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mikespook 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看来只好如此了~~没办法偷懒啊~~~
kf156 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
VolumeControl可以得到以及设置当前音量大小
如果你是要判断用户测试时语音音量的大小
可能得去分析所录制的声音文件,判断音量大小了
kf156 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
javax.microedition.media.control.VolumeControl;
public interface VolumeControl extends Control

以前学游戏时有用到一次
当时设置声音开关时我偷懒直接设置音量,选关闭时我直接设为0,哈
yesvery 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在哪个包里找 VolumeControl 呀?
happycock 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
wav格式很简单的,文件头后面就是数据,看一下值就可以了(偷懒的做法是直接跳一定的字节)。比如8位采样的,127就是100%;16位采样的0x7fff就是100%。在一段时间内(比如0.5S)看峰值有多大就可以知道音量了。
mikespook 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
现在也只能通过 RecorderControl 获取音频分析了,但是 j2me 无法直接使用 audio 的 wav 库,大家有没有什么推荐?

最好能够实时,至少延迟不要太大。准确反而是次要的,只要能将音量转化为一个可比数值即可。

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧