这样的选择,到底适不适合初学者???

yeshijianbi 2009-02-01 08:55:05
零基础编程,高中毕业。
虽然资历尚浅,但很努力,就一直坚信,我能成功!
自学C++2个月了,就是一些深入的知识,自己琢磨不透。
决定年后找个培训机构学习,学校已经觅好,就等学海无崖苦坐舟了!

每天24个小时,恨不得花25个小时去学习。

前辈们给点意见呢?

...全文
333 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Feng_Fing 2009-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我的专业就只学了半学期C++,因为有兴趣,后面靠自己了
共勉
heroxx2011 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 29 楼 RedCnMFW 的回复:]

引用 27 楼 yeshijianbi 的回复:
引用 23 楼 RedCnMFW 的回复:
楼主可否详细描述下什么培训机构..
以及它所提供的都是些什么课程..


--------------------
课程:
初级一 C++运行原理,C++源代码构成;类的构成与写法 能用C++书写简单的类;
能用面向对象的方法来思考和解决简单问题 5
初级二 头文件;循环和各种逻辑语句;类的深入;继承 能编写一些较为复杂的逻辑方法;
能用面向对象的思考方法解决较为复杂的…
[/Quote]
我还差得很远啊!
大虾们能不能推荐一些C++初级(就是边看C++primer就可以上手的)练习编程的好书?
caixin99 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ加油啊
issmqe 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
kram
naturemickey 2009-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
C++的很多细节是从C那里遗传过来的,有空看一下《C专家编程》是有点好处的。
C++的细节要比C更多一些,实在是一个大家伙,它不但继承了C的优点,也继承了C的缺点。

曾经我也爱死了C++,不过现在工作用不到,也不看了。
C++可以做出一些另人吃惊的模式(其它语言无法做的)。

要有心理准备,这个东西非常不好学!
damo_xu 2009-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
知之不如好之,好之不如乐之。
我虽然不是每天24小时学编程,但也很长时间,但从不觉得苦。
yeshijianbi 2009-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 RedCnMFW 的回复:]
楼主可否详细描述下什么培训机构..
以及它所提供的都是些什么课程..
[/Quote]

--------------------
课程:
初级一 C++运行原理,C++源代码构成;类的构成与写法 能用C++书写简单的类;
能用面向对象的方法来思考和解决简单问题 5
初级二 头文件;循环和各种逻辑语句;类的深入;继承 能编写一些较为复杂的逻辑方法;
能用面向对象的思考方法解决较为复杂的模型 5
初级三 数组;指针,常量,指针常量和常量指针的区别;堆内存和栈内存;
结构体和枚举类型 灵活运用数组;
深入掌握指针应用
理解内存管理;
熟练运用和操作堆内存,栈内存
20
初级四 深入学习继承,多态,函数重载和覆盖.默认形参的函数.虚函数和纯虚函数 了解继承中的各种语法在实际工作中的意义;
能熟练运用这些技术解决问题. 5
初级五 指针和引用以及它们在函数形参中的运用;
编译预定义宏 深入掌握指针和引用的本质;
深入理解函数形参内存在运行中的状态
灵活运用编译预定义宏;
深入理解编译预定义宏的利弊;
使用宏简化实际问题
2
初级六 WINDOWS编程之VC++ MFC初步:基于对话框的应用和常用控件,消息,和数据交换
能使用MFC快速编写简单的WINDOWS应用 10
初级七 操作符重载;
函数指针;
VC++ MFC文档视结构应用
熟练掌握操作符重载;
合理而不泛滥的使用操作符重载;
合理运用函数指针;
能快速开发单文档结构的WINDOWS应用 5
中级一 文件和流操作;
对比学习VC++ MFC文档序列化 学习文件流的C++操作;
理解MFC文档序列化原理并能仿照它设计自己的可序列化的文档处理类 5
中级二 MFC C++多文档应用;
WIN32 界面编程;
WIN32 消息处理; 能快速使用MFC开发多文档应用;
熟练掌握WIN32编程;
在自己的应用中能借鉴MFC的结构和设计,优化自己的体系
10
中级三 模板;
STL;
多线程 熟练设计和使用模板类;
熟练使用STL
熟练掌握多线程 5
中级四 WINDOWS进程间通讯;
掌握四种动态数据交换(DDE):客户类型、服务器类型、客户/服务器类型和监视器 深入理解进程的地址空间和内存管理;
利用四种DDE做进程间通信 15
中级五 合理利用C++语言特性:关于友元,多继承和宏 不盲目听从书本,理解友元,多继承和宏能在特殊的情况下让项目更有条理.但不滥用它们 5
中级六 VC/VS.NET的调试技巧和常用调试 能熟练运用各中常用的调试技巧,能快速通过调试找出大型项目中的内存问题,内存泄露,逻辑问题等 10
中级七 DLL动态联结库 理解DLL工作原理;
能熟练制作DLL;
能运用DLL让大项目实现功能上的松偶合 10
中级八 COM组件;
activeX 理解COM规范;
能设计开发COM组件;
能开设计发共用的COM,activeX组件 20
中级九 ADO和ADO.NET 能使用ADO和AD0.NET熟练操作数据库 10
中级十 GDI+ 通过学习GDI+掌握更便利更强大的图像应用开发 10
高级一 ATL/WTL 熟练使用ATL/WTL 5
高级二 C++网络编程;
SOCKET ,TCP/IP,HTTP 熟练开发各种网络服务应用 10
高级三 驱动开发--磁盘、文件驱动开发( WDM,DDK );
SOFTICE、WINDBG调试工具的使用 使用WDM,DDK开发磁盘、文件驱动 20
高级四 驱动开发--网络驱动开发:IPSec VPN 能开发IPSec VPN管理与配置应用 20
高级五 驱动开发--底层硬件驱动开发 能开发USB,板卡类驱动 10
高级六 系统还原、网络存储(虚拟磁盘)开发 开发系统还原、网络存储应用 10
高级七 COM串口通讯:
USB通讯
熟练掌握串口通讯与调试技术 10
高级六 VXD,KMD,WDM对比与总结 了解VXD,KMD,WDM各针对什么情况下 10
nitjump 2009-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主加油,基础才是王道
RedCnMFW 2009-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复

[Quote=引用 27 楼 yeshijianbi 的回复:]
引用 23 楼 RedCnMFW 的回复:
楼主可否详细描述下什么培训机构..
以及它所提供的都是些什么课程..


--------------------
课程:
初级一 C++运行原理,C++源代码构成;类的构成与写法 能用C++书写简单的类;
能用面向对象的方法来思考和解决简单问题 5
初级二 头文件;循环和各种逻辑语句;类的深入;继承 能编写一些较为复杂的逻辑方法;
能用面向对象的思考方法解决较为复杂的模型 5
初级三 数组;指针,常量,指针…
[/Quote]

讲的东西不少啊...
wuyanchao 2009-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
共勉励~
yeshijianbi 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 visir 的回复:]
相信你。要有自信, 你来发贴已经表明了你的不自信
相信自己
[/Quote]

呵呵,还是被您发现了这点。
我会努力的,大家也是!
visir 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
相信你。要有自信, 你来发贴已经表明了你的不自信
相信自己
falcon_cjj 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哇这么猛啊。。24小时。。现在放假。。每天都集中不了来学习了。。
Oversense 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
努力
nullah 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
每天24个小时,恨不得花25个小时去学习。
我觉得楼主真能做到这句话 那你离初步学好C++的日子不远了
叶落寒山 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 yeshijianbi 的帖子:]
虽然资历尚浅,但很努力,就一直坚信,我能成功!
[/Quote]

楼主自己其实已经有答案了,关键是你一直在坚持。lz加油
AndrewITBOY 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
加油 加油
csgdseed 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主加油
ljmscsq 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主加油
hai040 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有人可以介绍的话就到公司边做边学
没有的话还是上大学好点,要不然以后恐怕很难找工作
加载更多回复(14)

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧