sqlite和sqlserver的同步

shaohui139 2009-02-02 08:08:38
由于实际需要,对网站的某个功能再做成一个cs模式的,是想达到这样的目的:
在客户端可进行离线操作,上线之后将操作(像添加,删除)的记录更新到服务端的数据库,服务端的一些记录也更新到客户端的数据库。
客户端使用的数据库是sqlite,服务端使用的数据库是Microsoft SQL Server 2005,怎样实现两个数据库记录保持一致呢?
...全文
1203 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
梦猪 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn一直要求我登录啊登录啊 烦死我了
z1050 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎看不到??
sgp1201 2010-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
replication ,sql compact
lomo5 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!!!我也想知道!
dawugui 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 shaohui139 的帖子:]
由于实际需要,对网站的某个功能再做成一个cs模式的,是想达到这样的目的:
在客户端可进行离线操作,上线之后将操作(像添加,删除)的记录更新到服务端的数据库,服务端的一些记录也更新到客户端的数据库。
客户端使用的数据库是sqlite,服务端使用的数据库是Microsoft SQL Server 2005,怎样实现两个数据库记录保持一致呢?
[/Quote]
这样的需求还是不要相信数据库的功能了.

自己编写相关代码,把需要的数据,定时传到另外一个库中去.
xiaoku 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个独立的操作记录表,当离线的时候把所有操作的数据记录下来,然后上线就提交.
另外sql server同步的话,依赖客户端自己去取数据吧...
ChinaJiaBing 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复

顶....
kye_jufei 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up

、SQLite简介
SQLite第一个Alpha版本诞生于2000年5月. 至今已经有4个年头了. 而在今年的5月SQLite也迎来了一个新的里程: SQLite 3.

万网主机,标准企业A型以上UNIX主机,以上主机都已经安装SQLite2.0数据库。

下面是访问SQLite官方网站: http://www.sqlite.org/ 时第一眼看到关于SQLite的特性.

1. ACID事务
2. 零配置 – 无需安装和管理配置
3. 储存在单一磁盘文件中的一个完整的数据库
4. 数据库文件可以在不同字节顺序的机器间自由的共享
5. 支持数据库大小至2TB
6. 足够小, 大致3万行C代码, 250K
7. 比一些流行的数据库在大部分普通数据库操作要快
8. 简单, 轻松的API
9. 包含TCL绑定, 同时通过Wrapper支持其他语言的绑定
10. 良好注释的源代码, 并且有着90%以上的测试覆盖率
11. 独立: 没有额外依赖
12. Source完全的Open, 你可以用于任何用途, 包括出售它
13. 支持多种开发语言,C, PHP, Perl, Java, ASP.NET,Python

2、SQLite类型
SQLite的数据类型
首 先你会接触到一个让你惊讶的名词: Typelessness(无类型). 对! SQLite是无类型的. 这意味着你可以保存任何类型的数据到你所想要保存的任何表的任何列中, 无论这列声明的数据类型是什么(只有在一种情况下不是, 稍后解释). 对于SQLite来说对字段不指定类型是完全有效的. 如:

Create Table ex1(a, b, c);

诚然SQLite允许忽略数据类型, 但是仍然建议在你的Create Table语句中指定数据类型. 因为数据类型对于你和其他的程序员交流, 或者你准备换掉你的数据库引擎. SQLite支持常见的数据类型, 如:

CREATE TABLE ex2(

a VARCHAR(10),

b NVARCHAR(15),

c TEXT,

d INTEGER,

e FLOAT,

f BOOLEAN,

g CLOB,

h BLOB,

i TIMESTAMP,

j NUMERIC(10,5)

k VARYING CHARACTER (24),

l NATIONAL VARYING CHARACTER(16)

);

前面提到在某种情况下, SQLite的字段并不是无类型的. 即在字段类型为”Integer Primary Key”时.


3、如何连接SQLite?

用PHP操作sqlite数据库
a、 如何连接sqlite数据库?
if ($db = sqlite_open(''mysqlitedb'', 0666, $sqliteerror)) {

select * from sqlite_master;

echo "数据库连接成功!n
";

} else {

die($sqliteerror);

}

b、 如何列出数据库中所有的表?
if ($db = sqlite_open(''mysqlitedb'', 0666, $sqliteerror)) {

$result = sqlite_array_query($db, ''select * from sqlite_master;'');

foreach ($result as $entry) {

echo ''talbe name=''.$entry[''name'']."
n";

echo ''sql=''.$entry[''sql'']."
n";

echo "


--------------------------------------------------------------------------------
";

}

sqlite_close($db);

} else {

die($sqliteerror);

}}

c、 对sqlite数据库的查询,以及结果集的显示
if ($db = sqlite_open(''mysqlitedb'', 0666, $sqliteerror)) {

$result = sqlite_array_query($db, ''select name, email from user '', SQLITE_ASSOC);

echo "user表查询结果:
n";

echo " n n";

foreach ($result as $entry) {

echo '' n";

}

echo ''name email
''.$entry[''name'']." " $entry[''email'']."
'';

sqlite_close($db);

} else {

die($sqliteerror);

}

d、 数据库对象记录的增加、删除、修改


sqlite_query($db, "INSERT INTO user VALUES(''user".$i."''" ",''user".$i."@hichina.com'')");



sqlite_query($db, "delete from user where user=’user99’");



sqlite_query($db, ''UPDATE user SET email="lilz@hichina.com" where name="user1"'');


4、SQLite的管理

管理工具也有不少,建议您使用sqlitemanager,用法酷像phpmyadmin.

可以到 http://sqlitemanager.sourceforge.net/下载




水族杰纶 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlite不懂
幫頂~~~~~~~~~~~~~~

22,207

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧