asp.net C#中如何把datatable中的某字段的值传给Sesion?

村部 2009-02-02 10:34:11
asp.net C#中如何把datatable中的某字段的值传给Sesion?
...全文
156 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我姓区不姓区 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 dndlp 的回复:]
给分完毕结合以上各位大大说的,我这么写了:
Session["units"] = dt.Rows[0][3];
string na = Session["dwmc"].ToString();
Response.Write(na);//试下是否成功
[/Quote]
两个Session不一样,能读出来才怪了
村部 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
给分完毕结合以上各位大大说的,我这么写了:
Session["units"] = dt.Rows[0][3];
string na = Session["dwmc"].ToString();
Response.Write(na);//试下是否成功
ReyZhang 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
if (dt!=null && dt.Rows.Count>0)
{
Session["username"]=dt.Rows[0][列名].ToString();
}
我姓区不姓区 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
或者Session["a"] = dt.Rows[0]["字段名"];
我姓区不姓区 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 dndlp 的回复:]
调试时出现错误“System.Data.DataTable”并不包含“rows”的定义
“System.Data.DataTable”并不包含“cells”的定义

怎么办?
[/Quote]
注意大小写:
Rows
DataTable是没有所谓的Cells属性的
Session["a"]= dt.Rows[0][1];//得到的是第一行第二列的值
村部 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
调试时出现错误“System.Data.DataTable”并不包含“rows”的定义
“System.Data.DataTable”并不包含“cells”的定义

怎么办?
blackmeit 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Session["username"]=dt.Rows[0][0].ToString();
liuyeede 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable.Rows.Item[i]就可取道你要的特定单元格的值,如果你要某列的所有值,你可以定义一个和某列类型相一致的List,然后通过迭代的方式将单元格的值一次添加到List。然后将单元格的值或者列表的值存储到Session即可。存入Session的值都被装箱为Object类型。
budongling 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在穷死了 啥时候结贴给分?
budongling 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
写入一个SESSION
Session["username"]=dt.rows[0].cells[0].text


读取一个SESSINN:

string username= Session["username"];

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧