ACCESS数据插入的问题!请高手帮忙`在线等待!!

xin_zzq1 2009-02-02 10:50:37
我这段代码实现插入数据,但会抛出 "can't found free connection" 的异常,一直找不到解决的办法啊``
希望高手指点出错误所在!谢谢`

#define INSERTSQL "insert into SystemTab(TableId,Key1,Key2,Key3,Key4) values(?,?,?,?,?)"
void SystemTabManager::insert(int pkey1, int TabId)
{
DBConnection* conn=NULL;
SystemTab* pSystemTab=NULL;
try
{
SystemTab::TABLE temp;
temp.key.Key1=pkey1;
temp.key.TableId=TabId;
temp.Key2=1;
conn=&(DBConnectionFactory::getIntance()->getConnection());
Statement& stmt=conn->createDyncStatement(INSERTSQL);


int pos=0;
stmt.setParam(pos++, temp.key.TableId);
stmt.setParam(pos++, temp.key.Key1);
stmt.setParam(pos++, temp.Key2);

stmt.execute();
SystemTab::TABLE tabsystemtab=temp;
tabsystemtab.key.Key1=temp.key.Key1;
pSystemTab=new SystemTabImpl(tabsystemtab);

conn->close();

}
catch (DatabaseException e)
{

if(conn)
conn->close();
}

}
...全文
136 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oyljerry 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
检查 getConnection 中是否正确连接上数据库
xin_zzq1 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
噢!数据库没连接上`那我再去调试看看!谢谢楼上2位
tttk 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
检查connection是否有类似open这样的方法,执行查询前需要先打开连接。
delphi_911 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的对,没有连接上数据库!
dxk01 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
先要连接数据库
xin_zzq1 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
高手帮帮忙啊!这个问题都困扰我2天了!
xin_zzq1 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢topattack 帮忙!就是那个错误!!总算解决了!
我结贴了!!
再次祝福楼上各位大大 牛年走大运 牛气冲天
xin_zzq1 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我试试看!
谢谢帮忙!
菠萝 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
试试“insert into SystemTab([TableId],[Key1],[Key2],[Key3],[Key4]) values(?,?,?,?,?)”
应该是关键字的问题!
wang28103 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了!
xin_zzq1 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是数据库没有连接上,后面我调试了,改正回来了!但又有新的问题出来了


又抛出异常:exception {_m_what=0x076c0968 "INSERT INTO 语句的语法错误。" _m_doFree=1 }

我仔细检查了插入语句(#define INSERTSQL "insert into SystemTab(TableId,Key1,Key2,Key3,Key4) values(?,?,?,?,?)"
)应该没有语法错误啊!我想问问各位高手还有什么其他原因影响了插入语法?

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧