SOCKET服务器客户端问题 请

Jeff20040819 2009-02-02 11:35:08
服务器端:
ListenSocket = WSASocket(AF_INET, SOCK_STREAM, 0, NULL, 0,WSA_FLAG_OVERLAPPED);

ClientSocket = WSAAccept(pthis->ListenSocket, (SOCKADDR *)&ClientAddr, &addr_length, NULL, 0);

客户端:
client = socket(AF_INET, SOCK_STREAM, IPPROTO_TCP);

问题如下:
1、我调试时ListenSocket、ClientSocket、client 这3个值都不一样 是不是对的哦?

2、用SOCKET服务器客户端通讯 ,会不会用到RegisterWindowMessage、SendMessage这类知识?(如果能不用最好了 我做得比较简单 就是用SOCKET进行服务器客户端通讯,现在服务器端别人做好了 我就做客服端发送接收数据)

3、我在客户端用Send()发送数据,服务器端可以接受到(服务器就是用了RegisterWindowMessage、SendMessage的);但服务器端用WSASend()发送数据客户端却接受不到(客户端也用了RegisterWindowMessage、SendMessage的);

我在网络编程方面还是个菜鸟 希望高手指点 万分感谢!!!我的开发环境是VC.NET2005 这里人气旺 谢谢大家
...全文
303 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jeff20040819 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了:ListenSocket、ClientSocket、client 这3个值应该不一样的,服务器端ListenSocket、ClientSocket、分别用于监听和连接,客户端client用于发送或接收数据

我现在的问题是:服务器端用WSASend()发送数据给客户端,而客户端却不能响应,不知道问题出在什么地方??
jamesjinyongming 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
最好把详细代码贴出来
yulien 2009-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
glt3260053 2009-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
Jeff20040819 2009-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一个简单的回发程序 去看看windows网络编程吧 那有个例子

TO:LQknife

我现在下载到了《windows网络编程》第一版的电子版 请问这个程序是第几章哪个例子 谢谢 例子有些多 不好找 现在又急用

ZJ159 2009-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
homejiji 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
LQknife 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一个简单的回发程序 去看看windows网络编程吧 那有个例子
悔说话的哑巴 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有点难。。
Jeff20040819 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:david_anwei

liusanj2007@yahoo.cn

非常感谢
much0726 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个例子还是挺多的吧,搜索下还是有的,看看有没有具体问题?
david_anwei 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
anwei_ts@163.com
david_anwei 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
留个邮件 我给你给你发给源码参考一下!
swalp 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
来学习的
norron 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶! mark 学习!

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧