Vista系统使用ADSL拨号上网奇怪问题!

becky_ding 2009-02-02 01:15:18
我的笔记本电脑是Vista Business 英文版(正版),在公司上网时很正常。但是在家里使用ADSL拨号上网就出问题。已经检查了没有病毒;所有IP设置已经完成(没有DNS);

问题一:连接不上。
问题二:连接以后大概在1分钟内会断开,而且导致电脑死机。


但是我使用另外一台XP系统的笔记本电脑上网就很正常。

我使用的是电信ADSL,在2005年7月安装。使用的猫是只有三个灯的那种。

请教高手们帮忙!急急急!

(不要让我重装系统,那是最后不得以的办法了!而且还不能确保是否有用。)
...全文
193 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tmdbcd0630 2010-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用第三方的拨号软件,直接用PPPOE拨号试试看。
baikiki 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是笔记本,可以拿到别处换部电话拨号试一试,看是否还出现此类问题,如果还是的话,估计是你的拨号连接设置有问题,或者是你的猫太老了,不兼容vist,再从别处借一个新的来试一试
luo87151927 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Win7很实用,推荐使用正版的软件
budong 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
直接换WIN7吧,VISTA根本就是个不成熟的系统。
zheermao 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是英文版的与电信的系统不兼容?
牧羊人激流 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好好学习,天天向上
小小豆芽 2009-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是Vista Business中文版,没有楼主说的问题。如果本本是thinkpad系列,可使用Access Connection软件来管理各种网络连接,很好用。
flashrhx2007 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐你可以升级为windows7了
super_power 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请卸载“星空极速”
空心兜兜 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这么看,是有重做系统判断的必要了=。=
先把系统分区备份了
换系统、换驱动试试

18,124

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows客户端使用相关问题交流社区
社区管理员
  • Windows客户端使用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧