关于 VS.net 中,使用正则表达式进行查找、替换

wugencao520 2009-02-02 04:35:09
各位大虾下午好:
100分求一问题-------一个关于在VS.net 中,使用正则表达式进行查找、替换 的问题

比如说:我要查找的内容为:ID_Body_ID_GE_GeBugInput_emailWay
ID_Body_ID_GE_GeBugInput_otherEmail
ID_Body_ID_GE_GeBugInput_emailHeader
ID_Body_ID_Common_ListQuestion_txtPage
要把以上内容替换为:emailWay.ClientID
otherEmail.ClientID
emailHeader.ClientID
emailHeader.ClientID
txtPage.ClientID

查找和替换的正则表达式该怎么写??

(ps:分不够的话可以再开贴)



...全文
197 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
9kool 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
查找:ID_Body_ID_([^_]+_)+{[a-z0-9]+}

替换:\1.ClientID

这个可以 ?
sprc_lcl 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
查找:ID_Body_ID_([^_]+_)+{[a-z0-9]+}

替换:\1.ClientID
wugencao520 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以了 问题解决 多谢

^_^

马上结帖
wugencao520 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to sprc_lcl

查找字符串的正则可以,但是替换的正则还是不行 不是预期输出的结果
sprc_lcl 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
查找:ID_Body_ID_([^_]+_)+{[a-z0-9]+}
sprc_lcl 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
查找:ID_Body_ID_GE_[^_]+_{[a-z0-9]+}
替换:\1.ClientId
wackyboy 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复

string str = @"ID_Body_ID_GE_GeBugInput_emailWay
ID_Body_ID_GE_GeBugInput_otherEmail
ID_Body_ID_GE_GeBugInput_emailHeader
ID_Body_ID_Common_ListQuestion_txtPage ";
string pstr = @"(ID_Body_ID_\w+)";
str = Regex.Replace(str, pstr, "$1.ClientId");

wugencao520 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to :sprc_lcl

我想在vs的查找替换(ctrl+f)的那个弹出窗口里通过写正则来处理

大家也可以参考这个例子:http://www.cnblogs.com/wudingfeng/archive/2008/04/21/1163444.html

wugencao520 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
查找的字符串也是不固定的 只是有固定的前缀ID_Body_ID
后面的内容都不一样的, 也就是要在整个解放方案里面把字符串ID_Body_ID_name替换为name.ClientID (其中name为不固定的任意字符串)
sprc_lcl 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Write(Tools.Html(str));//这句是多余的
sprc_lcl 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = @"ID_Body_ID_GE_GeBugInput_emailWay 
ID_Body_ID_GE_GeBugInput_otherEmail
ID_Body_ID_GE_GeBugInput_emailHeader
ID_Body_ID_Common_ListQuestion_txtPage ";
string pstr = @".*_(\w+)";
str = Regex.Replace(str, pstr, "$1.ClientId");
Response.Write(Tools.Html(str));


你转VB的去吧...
wackyboy 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是查找的字符串是固定的 就没必要用正则了吧
wugencao520 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自己沙发顶下

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧