C#自定义控件问题

睡神在睡觉 2009-02-02 04:55:30
自己做了个控件,在拖到窗口上以后想从窗体上动态修改控件上的一个tabcontrol的page属性,请问怎么来实现?
...全文
75 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
睡神在睡觉 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
3q~~~~
zgke 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 sleep0110 的回复:]
to zgke:
你的意思是我在控件里面定义一个方法来修改需要修改的属性,之后在窗体上调用这个方法是么?

UserControls.Controls[0]这个就是跟遍历控件一个意思吧?按索引找到对应的控件来修改,是吧?
[/Quote]

在你的自定义的控件里加上属性
public TabControl MyTabControl
{
get{return 你的TAB控件;}
set{你的TAB控件=value;}
}

_UserControl1.MyTabControl.Pages[0].Text="New";

UserControls.Controls[0]
所就是找到你想要的控件~~然后修改
睡神在睡觉 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to king19840811:
能给详细说说么?怎么来写属性?没做过这个,谢谢了~能给举个例子不?
睡神在睡觉 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to zgke:
你的意思是我在控件里面定义一个方法来修改需要修改的属性,之后在窗体上调用这个方法是么?

UserControls.Controls[0]这个就是跟遍历控件一个意思吧?按索引找到对应的控件来修改,是吧?
king19840811 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在自定义控件的cs文件里面写这个属性
zgke 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你在自定义的控件里定义属性或则方法,

也可以 UserControls.Controls[0] 来操作.

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧