sql的insert问题

unimer 2003-03-27 05:27:14
sql语句
SqlStr = "insert into log values(null,'" & FieldArray(1) & "'," &......
null对应的字段是自动递增字段
但运行后提示:试图将Null值赋予一个非Variant数据类型的变量
要是null不对的话,null这个位置应该设为什么呢
...全文
57 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sujiang 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自增的字段是不用赋值的。
如对字增的字段赋值会出错。
donglw 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
表中自动递增的字段在INSERT的时候是忽略的,我一直这样用.
unimer 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关于这个sqlstr="insert into(字段名,字段名)values(值,值)" 方法出错
我找到原因了,有一个字段名为time,改了就可以插入记录了
但是出现新的提示:对象关闭时 操作不被允许
不过记录已经被插入了
adodc access
wamlaw 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是在不行就麻烦点:取自增的那个字段cul的最大值再加一赋给变量 var
dim var
sql="select max(cul) from log"
set rs=cn.execute(sql)
var=rs.fields(0)+1

SqlStr = "insert into log values(var,'" & FieldArray(1) & "'," &......


unimer 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to qqqdong:你这个办法成功过?
unimer 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我是说oswica(章鱼) 的方法
unimer 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我开始试过了,不过提示:insert语句的语法错误
qqqdong 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlStr = "insert into log values('" & FieldArray(1) & "'," &......
oswica 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
rexyudl 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlstr="insert into(字段名,字段名)values(值,值)"
自动增加的字段就不用填写了!!!

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧