Ajax 大数据请求问题,一次请求,多次返回是怎么实现的呢

yuejian 2009-02-02 06:51:36
如题,在网上看了看,据说是可以实现。请问怎么实现的呢。有没有SAMPLE
...全文
606 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuejian 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢6楼。
我想问的就是这种模式。
午夜咖啡男 2009-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
印象中gmail里面的在线聊天就是使用的第二种方式,用以减轻频繁的交互压力
午夜咖啡男 2009-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
搂住想说的可能是comet模式吧?发送一个请求,然后维持长连接,服务器端推送数据?

传统的b/s结构都是由客户端推送数据,服务器被动接受的。目前有两种变通的方式:

1、使用Ajax轮询,这个就不用多说了吧?处理的时候在服务器端先sleep,有返回值再返回,这样减轻压力

2、使用iframe,设置一个用于接收指令的隐藏窗口,由服务器端向这个iframe写入方法调用,如

<script>
window.parent.myObj.xxx(); //这样的方式对父窗体的某个类型实例调用方法。
<script>

在服务器断则持续维持输出流,格时间输出内容。

通常,对于交互频率较低的可以使用第一种方式,开发简单。如果对于频繁的交互,则建议使用第二种,维护输出流要比频繁的创建响应实例压力小
Freely2006 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
提交一次.然后后台处理完后再后自动加上下次请求?这样重复?
cuixiping 2009-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
HTTP协议本质上就是一次请求一次返回。
不知道你是怎么理解“一次请求”和“多次返回”这2个概念的。
APOLLO_TS 2009-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 cuixiping 的回复:]
HTTP协议本质上就是一次请求一次返回。
不知道你是怎么理解“一次请求”和“多次返回”这2个概念的。
[/Quote]

延时处理应该!
米枷勒 2009-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关注加学习,有人知道不?
「已注销」 2009-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧