怎样画与横坐标垂直的直线? (mschart 折线图)

cciss 2009-02-02 08:44:38
怎样画多条与横坐标垂直的直线? (mschart 折线图)
这个直线出现的位置没有规律,
用设置网格的方式无法实现,
求助各位大虾:)
...全文
558 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyw8813 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主说的是曲线的切线的垂线否?
cciss 2009-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上我已经将图表发送到你的邮箱了!

1)
mschart(是dialog 上建立的),不是framework
2)
程序中部分代码:(画一条曲线) int nCloumnCount = 14;
int nRowCount = 1;

for(int i = 0; i <= nCloumnCount;i++)
{ m_Chart.setCloumn(i+1)
m_Chart.SetClomunLable(值))// 设置x轴的标签
m_Chart.setRow(1)
m_Chart.SetData(值)// 设置y轴的值
}
在这个循环里判断如果y轴的值(1-〉0)变化,
x轴 y轴 那么在变化的位置画一条与x轴垂直的线
12 1
13 1
14 1
15 1
16 1
17 0
18 0
19 0
20 0
21 1
22 1
23 1
24 1
25 1


晓轩 2009-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
recharjamson@163.com
yanlongwuhui 2009-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用mschart控件估计不好实现,你自己画坐标的话,可以通过横坐标的位置知道直线的位置。
cciss 2009-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
.....
没有找到解决方案,希望高手留下足迹阿!
晓轩 2009-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不灵,顶下。我是自己写的画曲线控件。
cciss 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
555
请高手们留下足迹阿,邮箱留给我一下,可能上述的描述的需求不是很清楚啊,
所以我用excel画了一个图表,这样就比较直观的知道我想描述的内容了:)
cciss 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上高手请留步,
可能我说的不是很清楚,麻烦再看一下
折线图中x轴和y轴的值是不同的。
我想实现的是画与横坐标垂直的一条直线,并且这条直线的产生是根据曲线的变化趋势产生的。
可能这样描述说的不是很清楚,如果方便的话请麻烦留一下邮箱,我将具体的需求发给你:)
pbjcc 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
netsocket 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
setoption9 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮顶
netsocket 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮顶
yanlongwuhui 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
X1,X2的值设置成相同的就可以了
Dim MyPen As New Pen(Color.Red, 1)
Me.CreateGraphics.DrawLine(MyPen, 10, 0, 10, 50)
cciss 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
mschart 的折线图中
怎样画与横坐标垂直的一条直线?
yanlongwuhui 2009-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看不太明白

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧