数据库连接池

phpboy 2009-02-03 08:00:45
本人初学JSP,请大侠指教!

我用的是 ME6.0 tomcat6.0 SQL2005

1 请大侠指教如何实现数据库连接池,要下那些包?

2 请问下有那些数据库连接池,和对应的包?

3 顺便问下,如何实现日志?

谢谢各位大侠了!!
...全文
225 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linv89 2009-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
纯粹帮顶!
phpboy 2009-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我按16楼的做了,怎么还是不行,不知道是不是在SERVER。XML配置有问题,里面的相应内容我都改了!!!!
phpboy 2009-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
回去试了,可是还没能实现,请问,我要怎么配置server.xml呢?
csgdseed 2009-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sunwei_07 2009-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
dbcp,proxool,c3po都是比较常用的连接池

1.c3po+sql2005
http://wxinpeng.javaeye.com/blog/203114

2.proxool
http://www.eclipser.cn/diary/2825

3.dbcp
http://kuangbaoxu.javaeye.com/blog/193413
phpboy 2009-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上,回去试试。。。
fulianglove 2009-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们网上有很多这些文章的啊。。。


在server.xml中添加:

<Context path="/connjndi" docBase="D:\workspace\TestJndi\WebRoot" reloadable="true">

<Resource name="jdbc/SampleData" auth="Container" type="javax.sql.DataSource"
maxActive="100" maxIdle="30" maxWait="10000"
username="sampledata" password="password" driverClassName="oracle.jdbc.OracleDriver"
url="jdbc:oracle:thin:@//localhost:1521/mondrian"/>
</Context>


Context节点里path属性:项目名称;docBase属性:项目路径
此处的Resource 节点就是配置了一个连接池,只不过是针对Oracle的,自己改成SQLSERVER2005的
Tomcat标准数据源资源工厂配置项如下:
* driverClassName - 所使用的JDBC驱动类全称。
* maxActive - 同一时刻可以自数据库连接池中被分配的最大活动实例数。
* maxIdle - 同一时刻数据库连接池中处于非活动状态的最大连接数。
* maxWait - 当连接池中没有可用连接时,连接池在抛出异常前将等待的最大时间,单位毫秒。
*password - 传给JDBC驱动的数据库密码。
* url - 传给JDBC驱动的连接URL。
* user - 传给JDBC驱动的数据库用户名。
* validationQuery - 一个SQL查询语句,用于在连接被返回给应用前的连接池验证。
* 如果指定了该属性,则必为至少返回一行记录的SQL SELECT语句。
PS:配置tomcat连接池有很多方法,此、为其中一种

项目里写个公用类,来获得这个连接池,以及获得一个连接

/**
*
* <p>Title: 数据库连接池</p>
* <p>Description: 用JNDI建立数据库连接池</p>
* <p>Copyright: Copyright (c) 2005</p>
* <p>Company: KC SoftGroup</p>
* @author KaileChen
* @version 1.0
*/
public class ConnectionPool {

private static String JNDI_NAME = "java:comp/env/jdbc/SampleData";//此处jdbc/SampleData对应的是resource节点里的name
private DataSource ds;
private static ConnectionPool mySelf;

private ConnectionPool(DataSource ds)
{
this.ds = ds;
}

public static ConnectionPool getInstance()
{
try
{
if (mySelf == null)
{
Context initCtx = new InitialContext();
DataSource ds = (DataSource) initCtx.lookup(JNDI_NAME);
mySelf = new ConnectionPool(ds);
}
return mySelf;
}
catch (NamingException ex)
{
System.out.println(ex.getMessage());
throw new RuntimeException("ConnectionPool.getInstance.NamingException");
}
}

public Connection getConnection(boolean autoCommit) throws SQLException {

Connection con = ds.getConnection();
con.setAutoCommit(autoCommit);
return con;
}

}



这样你用数据库连接时调用一下ConnectionPool.getConnection(false);就可以了记得用完连接要close
你不用ibatis等orm工具的话一般都是这么用。
有不明白的百度一下

zou_wei_forever 2009-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
现成的连接池还是很多地,如:dbcp 、c3p0等。网上搜一下配置。
phpboy 2009-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下

tomcat自己带的连接池如何用啊,大侠指教
phpboy 2009-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠,就给小弟一个完整的数据库连接池吧!!!

我用的是:ME6.0 tomcat6.0 SQL2005

不管是什么,能实现就行了!
ncowboy 2009-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
比如,在tomcat里创建一个被池化的jndi。

http://www.google.com/search?hl=zh-CN&q=tomcat+c3p0+jndi&lr=
ncowboy 2009-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 phpBoy005 的帖子:]
本人初学JSP,请大侠指教!

我用的是 ME6.0 tomcat6.0 SQL2005

1 请大侠指教如何实现数据库连接池,要下那些包?

2 请问下有那些数据库连接池,和对应的包?

3 顺便问下,如何实现日志?

谢谢各位大侠了!!
[/Quote]

1,dhcp?c3p0?
2,google it。
3,log4j?
lvkai0452 2009-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
连接池也有好多配置方法啊,看你是用hibernate还是不用了,用什么框架了,还是只是JSP的
xyflash 2009-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat自带了一个连接池 配置后 如何在java里调用????????
phpboy 2009-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 fulianglove 的回复:]
不需要自己实现连接池。
tomcat自带了一个连接池,可以用
[/Quote]

如何实现
fulianglove 2009-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要自己实现连接池。
tomcat自带了一个连接池,可以用
yunyouyou 2009-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
phpboy 2009-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位大侠

我用的是SQL2005,在配置上面是不是要做什么改动,请大侠指教,在用的时候如何调用。。。


日志实现:LOG4J,能不能给个实例,小弟新手!!
Yuhao818 2009-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql-connector-java-5.0.4-bin.jar

oracle.jar

http://download.csdn.net/source/987092

SQL2005的我没用过.不知道,日志可以用log4j搞定,具体你可以在Google上搜索.
landyshouguo 2009-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 Yuhao818 的回复:]
mysql-connector-java-5.0.4-bin.jar

oracle.jar

http://download.csdn.net/source/987092

SQL2005的我没用过.不知道,日志可以用log4j搞定,具体你可以在Google上搜索.
[/Quote]jf
加载更多回复(4)

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧