如何把一颗完整的树生成xml(采用的是jdom)

xyz2011 2009-02-03 11:17:00
现在我要实现把一棵树生成相应的xml,采用jdom的方式来做,现在思路还没有,那一棵树我已经生成了(dtree来实现的,通过java的递归查找返回category的实例,这样各级关系都可以得到了)。现在改如何把其生成xml?谢谢大家了!
...全文
79 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
sysout "开始标签"
递归子结点.
sysout "结速标签"

如果是这样的递归结构,就不需要考虑其它的情况了.但是处理不了
<node1><node2>
<node3></node3></node2>
</node1>
<node1>
<node3></node3>
</node1>
这种情况.
  • 打赏
  • 举报
回复
还是递归.
都是一样的.
只是每次判断一下.当前级别,
如果级别减少.

想着写关闭上级标签的.
任何评议都一样.
建议,你可以去看一下目前的flash 的代码.好象多一些.
laorer 2009-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一级级的往下读呗, 都是结构化的内容,转换一下问题应该不大吧

每读到下一级的 treeNode, 就新建一个 xmlElement, 然后加入到父级节点

前提是你对jdom 有所了解,

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧