j2me如何实现把文字和图片合成一张图片

xiyuanna 2009-02-03 02:10:53
比如我现在 要把我这个字和一张图片放到一起组成一张新图,应该怎么实现阿
...全文
210 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiyuanna 2009-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢解决了
yesvery 2009-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主性急了一些,耐住性子,查查相关书籍(关于Canvas的用法),只要是J2ME的资料,都有。
v86580316 2009-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
先把图片放上去。
再在上面写字就行咯。
kf156 2009-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
相关代码贴出来看看。
xiyuanna 2009-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Graphics g=img.getGraphics();
发生异常了
kf156 2009-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
现在img就是带图片及文字的了
xiyuanna 2009-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 kf156 的回复:]
文字写在图片上吗?

Java code//假设img是已经得到的图片背景Graphics g=img.getGraphics();
g.setColor(0);//设置黑色g.drawString("你要写的字",x,y,20);
现在这img就是带有文字的了
[/Quote]
可是这个好像是把字写在图片上,但实际上并不是整体的一个图片吧
kf156 2009-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
文字写在图片上吗?


//假设img是已经得到的图片背景
Graphics g=img.getGraphics();
g.setColor(0);//设置黑色
g.drawString("你要写的字",x,y,20);

现在这img就是带有文字的了

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧