如何用JS判断一个静态页面是否已经登录?

kinghawk828 2009-02-03 02:18:00
如何用JS判断一个静态页面是否已经登录?

我想用JS实现这样的功能:
一个页面在用户未登录时有部分内容是不可见的,登录后才能出现,我想用JS的判断思路是这样的:

1. 用户登录时程序已生成一个COOKIE文件,文件名假定为acook;
2.JS判断是否存在该COOKIE文件,如果不存在,则JS输出“你未登录,该内容不可见”;JS如果判断存在该cookie文件
则输出“已经登录,内容输出”;

请问老鸟,这段代码如何写?我是一个初学者,不胜感激!
...全文
611 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kinghawk828 2009-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢,我去试试
ccjjww1222 2009-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用AJAX做
需要登陆的才能看到的那块 默认载入的时候是看不到的
用AJAX判断 如果登陆了 就显示出来
sd5816690 2009-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
起作用的是3个方法:setCookie getCookie delCookie

<input type="text" value="" id="text1"/>
<input type="button" value="保存cookie" onclick="setCookie('username',document.getElementById('text1').value);location.reload();"/>
<input type="button" value="清除cookie" onclick="delCookie('username');location.reload();"/>
<br/>
这里显示cookie里的值:
<div id="div1"></div>
<script>
//写cookies函数
//两个参数,一个是cookie的名称,一个是值
function setCookie(name,value)
{
var Days = 30; //此 cookie 将被保存 30 天
var exp = new Date(); //new Date("December 31, 9998");
exp.setTime(exp.getTime() + Days*24*60*60*1000);
document.cookie = name + "="+ escape (value) + ";expires=" + exp.toGMTString();
}

//读取cookies函数
function getCookie(name)
{
var arr = document.cookie.match(new RegExp("(^| )"+name+"=([^;]*)(;|$)"));
if(arr != null) return unescape(arr[2]); return null;
}

//删除cookie
function delCookie(name)
{
var exp = new Date();
exp.setTime(exp.getTime() - 1);
var cval=getCookie(name);
if(cval!=null) document.cookie= name + "="+cval+";expires="+exp.toGMTString();
}

// 判断是否已经登录
// username是随便定义的,可以是其他名称
if(getCookie("username")){
document.getElementById("div1").innerHTML = getCookie("username");
}else{
document.getElementById("div1").innerHTML = "没有登录";
}
</script>
kinghawk828 2009-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
新人没分,大家帮帮忙,多谢了

87,919

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧