求助高手解决:在对应所需名称或序数的集合中,未找到项目

软件游侠 2009-02-03 10:57:31
数据库链接文件:<%
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
db="../data/excelname.mdb"
set conn=server.CreateObject("adodb.connection")
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(db)
conn.open connstr


'===========================================
' 函数功能:实现向数据库中任何表中添加、删除、修改内容
' 作 者:wangsdong
' 网 站: http://www.aspprogram.cn
' 文章为作者原创,转载请注明文章出处、保留作者信息,谢谢支持!
' 参数意义:tablename为表名,str的值是insert,delete,update 表示
' 要执行的语句是添加、删除、修改。id为自动编号类型字段,使用方
' 法见举例
'===========================================

Function add_del_update(tablename,str,id)
Select Case str
Case "insert":
sql="insert into ["&tablename&"] where id=null"
rs.open sql,conn,1,3
rs.addnew
For Each key In request.Form
rs(CStr(key))=request(key)
Next
rs.update
rs.close
Case "update":
sql="select * from ["&tablename&"] where id="&id
rs.open sql,conn,1,3
For Each key In request.Form
if key<>"id" then
rs(CStr(key))=request(key)
end if
Next
rs.update
rs.close
Case "delete":
sql="delete from ["&tablename&"] where id in("&id&")"
rs.open sql,conn,1,3
Case ""
End Select
End Function
%>

调用语句:
<%
'response.write "addok="&addok
call add_del_update("uploadfile","insert","")
response.write "上传成功!!!<br><a href='up.asp?filename="&fupname&"'>把刚才上传EXCEL文件的添加到数据库</a>"
end if
%>



问题出在老是提示以下错误:


错误类型:
ADODB.Recordset (0x800A0CC1)
在对应所需名称或序数的集合中,未找到项目。
/exceladmin/adoconn.asp, 第 26 行

...全文
716 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
软件游侠 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请高手过来帮忙啊,这是EXCEL文件上传系统的问题!麻烦各位大哥!
软件游侠 2009-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哦!谢谢,不过我的数据库表名是uploadfile, 字段名有:ID,title,path,path
hookee 2009-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
问题在For Each key In request.Form
检查表中字段名称是否和递交的表单字段的名称一样。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧