如何读取D盘起始扇区和结束扇区

cppzhentan 2009-02-04 10:51:01
如何读取D盘的起始扇区和结束扇区,真的要读取MBR来判断吗?有API可以用吗?
...全文
250 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cppzhentan 2009-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴
yumikoo 2009-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/snz/archive/2007/07/23/1702884.aspx参考下哈
cppzhentan 2009-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自己UP下
Jim@luckeeinc.com 2009-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
俗话说家事问老婆,外事问google.
搜索一下.
有个说法

API 函数 CreateFile 打开 "\\\\.\\PhysicalDriveX", X为你要访问的硬盘号, 以0为BASE. 再IOCTL得到此硬盘的逻辑参数将CHS值转化为绝对扇区数,直接 ReadFile, WriteFile 就可以读写了

以上引用,具体没有试过
cppzhentan 2009-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yumikoo 的回复:]
MSDN有个BOOTSEC读取扇区所有信息的资料,LZ可以去查查,看有没有帮助
[/Quote]
BOOTSEC在MSDN的索引是什么呢?
yumikoo 2009-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN有个BOOTSEC读取扇区所有信息的资料,LZ可以去查查,看有没有帮助

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧