struts2迭代标签如何遍历一个对象中的List属性?

susoft2008 2009-02-04 03:37:38
某类中ClassA中包含一个childList的List属性,某个action设定List<ClassA> classAList,在页面上<s:iterator value="classAList"></s:iterator>迭代的同时,如何把childList也迭代出来?就是嵌套迭代?
...全文
6612 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hepeng_8 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是什么意思
三哥大大 2010-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
搞错了,没看清题目
三哥大大 2010-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<s:property value="username"/><br>
<s:iterator value="#request.list" id="obj">
<s:iterator value="#request.list" id="obj1"><br>
<s:property value="#obj1"/>

</s:iterator>
<s:property value="#obj"/><br>
</s:iterator>
lovezx1028 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
000
pigwen521 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前做过一个.是考试的.要列出题目question,其中题目是个LIST,题目中的选择题目的选项choiceItem也是个LIST.只要question类中有choiceItem属性在下面的遍历中即可双重遍历
<s:iterator value="questions" status="index">
<s:iterator value="choiceItem" status="item">
<%=choiceid++%>
<s:textfield value="%{choiceItem[#item.index]}" name="%{'item'+ID}" theme="simple" size="33"/><br/>
</s:iterator>
</s:iterator>
你的问题中的JSP可以这样写
<ul>
<li class="Opened">组织单位
<ul>
<s:iterator value="treeNodeList" id="list1">
<li> <s:property value="nodeName" />

<s:iterator value="childList" >
<ul> <li> <s:property value="nodeName" /> </li> </ul>
</s:iterator>
</s:iterator>

</ul> </li>
</ul>
这个JSP对应的ACTION类要有treeNodeList这个属性,和treeNodeList对应的类中有childList属性即可
好久没弄JAVA了,错没错自己试下就OK.....
susoft2008 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个答案不错,支持
susoft2008 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<s:iterator id="zhaopin" value="list" status="st">
<td><s:roperty value="#zhaopin.danweixinxi.name"/></td>
<!-- 判断是否整除3 也可以这样写 #st.getIndex()%3==0 -->
<s:if test="#st.modulus(3)==0">
<s:if test="#st.last">
</tr>
</s:if><s:else>
</tr><tr>
</s:else>
</s:if>
</s:iterator
susoft2008 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<s:iterator value="questions" status="index">
<s:iterator value="choiceItem" status="item">
<%=choiceid++%>
<s:textfield value="%{choiceItem[#item.index]}" name="%{'item'+ID}" theme="simple" size="33"/><br/>
</s:iterator>
</s:iterator>
  • 打赏
  • 举报
回复
最好还是别在视图层来做.......
在业务层来做试试看
susoft2008 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
public class TreeNode implements java.io.Serializable {
protected List<TreeNode> childList;
}
大家帮忙,主要是想遍历treeNodeList中每一个TreeNode对象时再同时把childList中的每一个TreeNode也遍历出来?
susoft2008 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<ul>
<li class="Opened">组织单位
<ul>
<s:iterator value="treeNodeList" id="list1">
<li><s:property value="nodeName" />

<s:iterator value="#list1" >
<ul><li><s:property value="nodeName" /></li></ul>
</s:iterator>
</s:iterator>

</ul></li>
</ul>
这样还不是我想要的结果!~~~
s_Prince 2009-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
双重迭代
什么都不能 2009-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
List li = new ArrayList();
for(int i=0;i<5;i++){
List l = new ArrayList();
l.add(i+"1");
l.add(i+"2");
li.add(l);
}
request.setAttribute("list",li);
%>
<p>迭代测试222222222222222</p>
<s:iterator value="#request.list" id="list1">
<s:iterator value="#list1" >
<s:property />
</s:iterator>
</s:iterator>
Jacky_Zhu_1983 2009-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<s:iterator value="classAList" status="d">
...
<s:iterator value="d.childList" status="c"> ..</s:iterator>
</s:iterator>

struts2不太熟悉,没尝试过, 不知道这样可不可以 >_<
susoft2008 2009-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,要看清楚我的问题哦,List里面嵌套List
什么都不能 2009-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page contentType="text/html; charset=UTF-8" %>
<%@ page import="java.util.List" %>
<%@ page import="java.util.ArrayList" %>
<%@ taglib prefix="s" uri="/struts-tags" %>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<%
List list = new ArrayList();
list.add("Max");
list.add("Scott");
list.add("Jeffry");
list.add("Joe");
list.add("Kelvin");
request.setAttribute("names", list);
%>
<html>
<head>
<title>Iterator</title>
</head>
<body>
<h3>Names: </h3>
<!--
1、此处的空property元素用于获得当前iterator的值
2、status被设成stuts,在iterator的里面就可以通过#stuts取得IteratorStatus的对象。IteratorStatus类包含当前序号信息,如是否第一个或最后一个,是否为奇数序号。这些信息在我们做格式化的时候,显得非常有用。
-->
<ol>
<s:iterator value="#request.names" status="stuts">
<s:if test="#stuts.odd == true">
<li>White <s:property /></li>
</s:if>
<s:else>
<li style="background-color:gray"><s:property /></li>
</s:else>
</s:iterator>
</ol>
</body>
</html>
qinmingjun718 2009-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚 非得在画面上做吗 在业务层处理不更好吗

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧