netstat的实现方法

houxuanfelix 2009-02-04 04:42:55
在控制台下输入netstat -b
会出现如下输出:
...............
TCP houxuan:1117 60.28.216.15:http CLOSE_WAIT 3104
[XDict.exe]

TCP houxuan:1142 219.133.49.80:https CLOSE_WAIT 3872
[QQ.exe]

TCP houxuan:1452 121.14.96.232:8000 CLOSE_WAIT 3872
[QQ.exe]
...............

就是显示建立的网络连接以及对应的进程名字
当然这样做我们是可以获取这些信息的,
现在我想通过调用接口的方式在程序中获取这些内容,即:
调用某一个函数,然后这个函数可以给我所有的连接以及对应的进程名字这些信息
有办法实现吗?
恳请高手指导,或者给出netstat的实现也行
...全文
141 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
再见品月 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个用Java写的。。。


Process myProcess = Runtime.getRuntime().exec("ipconfig");
InputStreamReader ir = new InputStreamReader(myProcess.getInputStream());
LineNumberReader input = new LineNumberReader (ir);
String line;
while ((line = input.readLine ()) != null)
System.out.println(line);

其他语言和这类似。。。我手头没其他编译器。。

6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧