ASP编程使用SQL2005数据库邮件发信的问题

wjy217213 2009-02-04 05:21:47
我想实现点击发送邮件按钮实现向从Email文本框获取的EMAIL地址发信的功能,现在有错误,大家帮忙看看是怎么回事?

请输入您好友的EMAIL邮箱地址 <form ><input name="Email" type="text" id="Email" size="30" maxlength="255" /> <input type="button" value="点击发送邮件" > </form>

<%
EmailUrl=simpleFilter(Request("Email"))
Subject = "您的好友推荐您注册成为艺类网用户"
bodys = "您好!<br><br>您的好友推荐您注册成为<a href=""http://www.artsub.com/register/reg1.asp"" target=""_blank"">艺类网</a>会员!----------------------------------------------<br>此邮件由艺类网系统自动发出!请勿直接回复!"
Conn.ExeCute("exec msdb.dbo.sp_send_dbmail @profile_name='con_service',@recipients='"&Trim(EmailUrl)&"',@subject='"&Subject&"',@body_format='HTML',@body='"&bodys&"';") %>
...全文
147 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
空心兜兜 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
gjz_1209 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
wjy217213 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这个问题可以理解为变量如何获取到表单中Email文本框值的问题

请输入邮箱地址: <form ><input name="Email" type="text" id="Email" size="30" /> <input type="button" value="点击发送邮件" > </form>
<%
Email=Request("Email")
%>
我的设计思路是,用户在文本框中输入邮箱地址,点击发送邮件按钮后,<%Email=Request("Email")%>,Email变量就能成功获取到表单中Email文本框值,现在的代码不能实现该功能,我不知道是不是Email=Request("Email")这样的赋值对不对,他们在一个网页里,请大家帮忙改进,谢谢大家了!
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 wjy217213 的回复:]
呵呵,搞定了,原来是改成@recipients='"&Email&"',这样就行了,呵呵,在SQL中单引是字符串啊
[/Quote]
这个不是SQL吧

是ASP里面的字符串
  • 打赏
  • 举报
回复
Conn.ExeCute("exec msdb.dbo.sp_send_dbmail @profile_name='con_service',@recipients='Email',@subject='测试发邮件 sql查询',@body_format='HTML',@body='测试发邮件 sql查询';")
%


汗!!看到你这,我还以为你干吗呢
里面全是字符,没有变量
wjy217213 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉你们帮助我,大家快乐才是真正的快乐!大家积极回帖,我明天结帖,人人都有分拿!
wjy217213 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,搞定了,原来是改成@recipients='"&Email&"',这样就行了,呵呵,在SQL中单引是字符串啊
wjy217213 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
现在表单加了action事件处理了,但是还是有问题
请输入邮箱地址 <form action="invite1.asp" method="post"> <input name="Email" type="text" id="Email" size="30" maxlength="255" /> <input type="submit" value="点击发送邮件" > </form>

<%
Email=Request("Email")
response.Write Email
Subject = "您的好友推荐您注册成为艺类网用户"
bodys = "此邮件由艺类网系统自动发出!请勿直接回复!"
Conn.ExeCute("exec msdb.dbo.sp_send_dbmail @profile_name='con_service',@recipients='Email',@subject='测试发邮件 sql查询',@body_format='HTML',@body='测试发邮件 sql查询';")
%>

在本页面处理,但是和在另外一个页面的效果是一样的,
测试结果如下:
在inviste_do.asp页面显示wjy217213@163.com
但是wjy217213@163.com里却没有收到邮件
ygyjack 2009-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
WHAT IS simpleFilter() FOR? CALL ANY FUNCTION?

'TRY
@recipients='"&Trim(Request("Email"))&"'

wjy217213 2009-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我改成下面的代码能够成功接收到邮件,
Subject = "您的好友推荐您注册成为艺类网用户"
bodys = "您好!<br><br>您的好友推荐您注册成为<a href=""http://www.artsub.com/register/reg1.asp"" target=""_blank"">艺类网</a>会员!----------------------------------------------<br>此邮件由艺类网系统自动发出!请勿直接回复!"
Conn.ExeCute("exec msdb.dbo.sp_send_dbmail @profile_name='con_service',@recipients='wjy217213@163.com',@subject='测试发邮件 sql查询',@body_format='HTML',@body='测试发邮件 sql查询';")

但是我想把收信人地址改成通过文本框来获取的形式就不行了,不知道为什么?我想改成,@recipients='"&Trim(EmailUrl)&"'这种形式的,EmailUrl的值是从表单中的<input name="Email" type="text" id="Email" size="30" maxlength="255" />获取的,怎么实现呀?EmailUrl=simpleFilter(Request("Email"))
这样写是不是有问题呀?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧