VC6.0 环境下Win32 Application工程如何添加资源菜单之类的

z752964360 2009-02-05 12:04:03
如题
...全文
767 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
situchenhao 2012-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
星哥说的可用
nz90921002 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这位大侠!我照上面做的,出现了ICON载入失败,没有Windows.h文件运行时显示无法打开Windows.h!大侠看大话给个回复啊!
wuyulijiaoshou 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
转 http://huxiaolong930.blog.163.com/blog/static/54501176201037620882/
给win32 application程序添加资源文件原创 2010-04-07 18:20:08 阅读62 评论0 字号:大中小
按照向导里面生成的win32 application工程是不含有资源文件的,想换一个程序图标或者鼠标图标都很麻烦,怎么办呢?当然有办法……

1、在工程中选择“插入”->“资源”,选择icon图标,单击新建,这样就可以画自己的图标了,然后保存,默认的是*.rc文件,保存好之后,看自己的工程里面会出现两个文件,一个是resource.h文件,一个事*.rc文件

2、在fileview选项卡中右击resource file文件夹,添加文件到目录,打开*.rc文件,这个时候刷新一下,可以看到选项卡多了一个,就是resourceview选项卡,这个时候你发现自己绘制的图标已经包含进来了

3、再回到fileview选项卡,右键单击header files,添加文件到目录,选择resource.h,然后在#include <windows.h>下面添上#include "resource.h",这样你的图标文件就能在程序里面使用了,例如:wndcls.hIcon=LoadIcon(hInstance,(LPCTSTR)IDI_ICON11);



添加光标方法一样,只是现在你的资源选项卡已经出现在工程中了,所以现在就可以直接插入光标图标就行了,而不需要再按上面的步骤做一遍了--OK??
z752964360 2009-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢星哥
cnzdgs 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
另外补充一点,如果要使用资源ID,需要在相应的源文件中包含resource.h。
cnzdgs 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在VC的Insert菜单中选择Resource,然后选择要添加的资源,再把生成的rc文件添加到项目就可以了。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧