请问怎样编程得出__int64类型的高32位,与低32位?

qyii 2009-02-05 04:19:28
例如:__int64 i=161061273600;

i的高位=37
i的底位=2147483648

我是手算的,如下:
00000000 00000000 00000000 00100101 =37
10000000 00000000 00000000 00000000 =2147483648

最好能用16进制换算!谢谢
...全文
2289 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
做鸡真好吃 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
mark~
vcPlayer 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 qyii 的帖子:]
例如:__int64 i=161061273600;

i的高位=37
i的底位=2147483648

我是手算的,如下:
00000000 00000000 00000000 00100101 =37
10000000 00000000 00000000 00000000 =2147483648

最好能用16进制换算!谢谢
[/Quote]

__int64 i = 161061273600;
DWORD* p = (DWORD*)&i,
dwLower = *p,
dwHigher = *(p + 1);
danxuezx 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的是ok的
gwemail2003 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
支持coding_hello
__int64 i=161061273600;

DWORD high = (i>>32); 或者 __int64 i_high = (__int64)(i>>32);
DWORD low = (DWORD)i; 或者 __int64 i_low = (__int64)(i & 0x0FFFFFFFF);
fandh 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 coding_hello 的回复:]
__int64 i=161061273600;

DWORD high = (i>>32); 或者 __int64 i_high = (__int64)(i>>32);
DWORD low = (DWORD)i; 或者 __int64 i_low = (__int64)(i & 0x0FFFFFFFF);
[/Quote]
可以,建议用!
jyh_baoding 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
野男孩 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
__int64 i=161061273600;

DWORD high = (i>>32); 或者 __int64 i_high = (__int64)(i>>32);
DWORD low = (DWORD)i; 或者 __int64 i_low = (__int64)(i & 0x0FFFFFFFF);
qyii 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
填漏了一楼,在此抱歉!
谢了各位。。。
asmcer 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
位操作:
定义 __int64 F = 0xffffffff;
i & F 得低32字节
(i >> 32) & F 得高32位。
rdsnow 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 cnzdgs 的回复:]
不知道你能不能看懂:

C/C++ code__int64 i=161061273600;
DWORD lo = ((LARGE_INTEGER&)i).LowPart;
long hi = ((LARGE_INTEGER&)i).HighPart;
[/Quote]

这个牛,学习了!
cnzdgs 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你能不能看懂:
__int64 i=161061273600; 
DWORD lo = ((LARGE_INTEGER&)i).LowPart;
long hi = ((LARGE_INTEGER&)i).HighPart;

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧