asp.net c# sql/ select * from (select * from 表) 问题

a550759049 2009-02-05 09:20:04
这种查询怎么不支持了
select * from (select * from 表)
=====================================
string sql = "select top 1 * from [info]";
SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter(sql, my.Conn);
DataSet ds = new DataSet();
sda.Fill(ds, "Tname");

上面那段代码是好使的,可把sql换为select top 1 * from (select top 2 * from Info)就不好使了,为什么啊?怎么解决呢?
====================================
...全文
308 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
路人乙e 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from (select * from 表) tmp
xfreyes 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以
就是缺了别名
select top 1 * from (select top 2 * from Info) as tb
as可以不要
hack8 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
2 楼的正确方法之一
sprc_lcl 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
支持的啊..

SELECT * FROM(SELECT * FROM 表名) AS derivedtbl_1
Goto1230 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用 联合查询 或者是 升级版的联合查询。
那样可以达到你想要的效果,之前我也遇到过这样的问题,后来就是联合查询搞定的!
如:
select × from ……
union
select × from ……
如果是不同表格嵌套查询,结果会在一张表格中显示!
zgke 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
另外 需要加个别名看看

SELECT TOP 1 * FROM (SELECT TOP 2 * FROM Info) Infoa
zgke 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的表有主键没啊~~或则可以排序的列

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧