如何删除Excel文件的Sheet1表中的所有数据

li_guang_hua 2009-02-05 09:55:23
Sheet1表格保留, 但其内所有数据删除
...全文
414 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangjuenhui520 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看你是使用什么来删除, 我记得在昨天我有读过一个使用类似手动的方法来删除的. 就是通过对表格输入组合键,然后再delete 就可以了。 这样有个好处就是不用像使用循环那样对cpu的消耗,而且时间很少。。。
首先是 对要清空的表格输入 ctrl + home (返回到最上面一个单元格) ,再输入 shift + end + home 就会选中所有有内容的单元格 。 最后delete 应该就ok了/
li_guang_hua 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的大侠,你的还是划定了区域啊,若超出这个区域怎么办呢?
Jessie_Zhang 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim xlSheet1 As Object
xlSheet1.Range("a1:f5").Clear()
_NET2004 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样考虑,把电子表格当作数据库来操作,用delete命令

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧