从 HWND hWnd 得到对象类名

ljfblog 2009-02-05 11:03:02

TCHAR strClassName[20];
GetClassName (hWnd, strClassName, sizeof(strClassName));

我想得到以CDialog为基类的对话框类:
用如下程序:

if (_tcscmp(strClassName, _T("#32770")) == 0 )
AddSubClass(hWnd,sMenuOldProcTag,(DWORD)(ULONG)LjfDialogProc);

可是以#32770为类名的对象不是都是对话框。比如在“打开”对话框中就有两个#32770

请高手指教。。。
...全文
565 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KHacker_001 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
ljfblog 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
使用7楼:
CWnd * pCWnd = CWnd::FromHandle(hWnd); 
LPCSTR lpszClassName = pCWnd->GetRuntimeClass()->m_lpszClassName;

时,一般对话框是可以的,有CDialog,可是打开"打开文件"对话框的时候所有的ClassName都是CTempWnd,我怎么样才能知道这十几个CTempWnd中哪个是"打开文件"对话框的主窗口呢?
Incawang 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上朋友们说的都没错, 窗口或对话框的 hWnd 其实只是一个整数, 与任何语言无关, 不论是你是 Delphi/C++ 还是 C#/Java开发的窗口程序, 所以从更论上就没有能还原出某种特定语言(如C++/MFC)的类型.

再则, "可是以#32770为类名的对象不是都是对话框。比如在“打开”对话框中就有两个#32770 ", 这个是没错的, 所谓(对话框"#32770") 只是VC里面的一种设计方式, 其并不一定发现为一个独立的窗口/对话框, 也可能以控件/子窗口的形式呈现.

在Windows所有的窗口/对话框/控件 都是窗口, 运行起来是没有区别的
gzvigo 2009-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN的解释如下

BOOL IsKindOf(
const CRuntimeClass* pClass
) const;
Parameters
pClass
A pointer to a CRuntimeClass structure associated with your CObject-derived class.

Return Value
Nonzero if the object corresponds to the class; otherwise 0.

Remarks
This function tests pClass to see if (1) it is an object of the specified class or (2) it is an object of a class derived from the specified class. This function works only for classes declared with the DECLARE_DYNAMIC, DECLARE_DYNCREATE, or DECLARE_SERIAL macro.
gzvigo 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵..用MFC自身实现的RTTI吧

if (pDialog->IsKindOf(RUNTIME_CLASS(CDialog)))
{
...
}
else
{
...
}
逸萌 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
传递CMyDlg:CDialog句柄 -》hWnd
CWnd * pCWnd = CWnd::FromHandle(hWnd);
LPCSTR lpszClassName = pCWnd->GetRuntimeClass()->m_lpszClassName;
wltg2001 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主在概念理解上有问题,HWND是一个系统资源,而对话框类只是C++的一个类,如果你的程序是SDK做的就没有类这个概念了.从HWND是不可能得到对话框类的,代码编译之后就没有对话框类这个概念了.
ljfblog 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那也只能是基类呀。我的CMyDlg:CDialog呢?
ljfblog 2009-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那我可怎么能实现我想要的呢?
wltg2001 2009-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我想得到以CDialog为基类的对话框类:
==============
楼主对GetClassName中的class理解有错,这里的class并不是C++中的类,而是窗口类,与C++无关的,GetClassName返回的是和窗口相关的窗口类的名称,和C++中的类是两个概念,你可以到MSDN中看一下WNDCLASSEX;
逸萌 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
什么问题
VC获得进程ID获得主线程ID获得窗口句柄获得主窗口获得进程名 1.窗口类名 窗口句柄 窗口标题 窗口句柄 HWND FindWindow( LPCTSTR lpClassName, //窗口类名 可用 VC或者VS自带的Spy++查看 LPCTSTR lpWindowName //窗口标题 ); 举例: 以 记事本为例, 记事本 窗口类名 为:NotePad, 窗口标题 视按具体情况而定,假设为"新建 文本文档.txt - 记事本" 窗口类名 窗口句柄 TCHAR lpClassName[]=TEXT("NotePad"); HWND hWnd=::FindWindow(lpClassName,NULL); if(hWnd && IsWindow(hWnd)) ::ShowWindow(hWnd,SW_HIDE); 窗口标题 窗口句柄 TCHAR lpWindowName[]=TEXT("新建 文本文档.txt - 记事本"); HWND hWnd=::FindWindow(NULL,lpWindowName); if(hWnd && IsWindow(hWnd)) ::ShowWindow(hWnd,SW_HIDE); 2.窗口句柄 进程ID 窗口句柄 主线程ID 要使用到的函数: DWORD GetWindowThreadProcessId( HWND hWnd, //目标窗口句柄 LPDWORD lpdwProcessId //返回目标窗口对应进程ID ); 例子: DWORD dwProcId=0;//存放返回的进程ID DWORD dwThreadId=0;//存放返回的主线程ID HWND hWnd=XXXX;//这里省略,可能用任务方式得到一个窗口的句柄.比如用1中的方法. dwThreadId=GetWindowThreadProcessId(hWnd,&dwProcId);//同时得到进程ID和主线程ID. 3.窗口HAND CWnd 用CWnd::FromHandle(HWND hWnd)函数.很多类都有这个函数. 4.进程名 进程ID (注:进程名,即在"任务管理器"中看到的名字) 用CCheckObject类(详细实现源文件); 例子: 以记事本为例,进程名为 NOTEPAD.EXE (不一定是大写哦,得到任务管理器是显示而定); CCheckObject ch; TCHAR Name[]=TEXT("NOTEPAD.EXE"); DWORD dwProcId=ch.GetProcessId(Name); 5. 进程名 主线程ID 例子: CCheckObject ch; TCHAR Name[]=TEXT("NOTEPAD.EXE"); DWORD dwThreadId=ch.GetThreadId(Name); 6. 进程名 主窗口句柄 CCheckObject ch; TCHAR Name[]=TEXT("NOTEPAD.EXE"); HWND hWnd=ch.GetTargetWindowHanle(Name); 7. 其它说明 从CCheckObject类和上面的源码中,不难写出从 进程ID 主线程ID 进程ID 主窗口句柄 主线程ID--->主窗口句柄 等等其它类似转换. 对于主窗口,特点如下: A. 不能用进程ID,要用线程ID,因为一个进程可能有多个线程,每个线程都可能会有主窗口. B. 主窗口不会有WS_CHILD属性 C. 主窗口没有父窗口 D. 主窗口一般都有子窗口(这个不是一定的,但是具有普遍性)
资源管理器(超文本浏览框).版本 2 .支持库 HtmlView .子程序 EnumChildProc, 逻辑型 .参数 hwnd, 整数型 .参数 lParam, 整数型 .局部变量 类名1, 文本型 .局部变量 标题1, 文本型 类名1 = 取空白文本 (20) GetClassNameA (hwnd类名1, 20) .如果真 (类名1 = “SysListView32”)     标题1 = 取空白文本 (20)     GetWindowTextA (hwnd, 标题1, 20)     .如果真 (标题1 = “FolderView”)         句柄 = hwnd         返回 (假)     .如果真结束 .如果真结束 返回 (真) .子程序 NewProc, 整数型 .参数 hwnd, 整数型 .参数 uMsg, 整数型 .参数 wParam, 整数型 .参数 lParam, 整数型 .判断开始 (uMsg = 515)     .如果真 (取SysListView32项目选中状态 (hwnd, 取SysListView32选中项 (hwnd)) = 0)         返回 (1)     .如果真结束     tmp = 超文本浏览框1.地址     tmp = 处理地址 (tmp) + “\” + 取SysListView32项目标题 (hwnd, 取SysListView32选中项 (hwnd))     .如果真 (文件是否存在 (tmp))         PathRemoveFileSpecA (tmp)     .如果真结束     组合框1.内容 = tmp .判断 (uMsg = 2)     SetWindowLongA (句柄, -4, OldProc)  ' 每跳转一次地址,SysListView32都会被销毁一次,晕死!!!     句柄 = 0     时钟1.时钟周期 = 100 .默认 .判断结束 返回 (CallWindowProcA (OldProc, hwnd, uMsg, wParam, lParam))

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧