vs2008创建了一个数据库,怎么把数据库倒出来阿,我的程序向在其他机器上试用,但是不知道怎么到处数据库

deh_1984 2009-02-05 11:29:11
项目是在vs2008,创建时sql2005 的数据库,实在vs的 服务器资源管理器 中创建的数据库,

我想在其他机器上试用我的程序,但是不知道数据库在那?
...全文
345 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xdtom 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你回答的好好哦啊
deh_1984 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
导出数据库使用备份/还原 的方式,是不是说如果我想在别的机器上使用这个程序,还要在那个机器上安装sql?然后在那个机器上还原数据库?
又没有办法向access那样,只带一个数据库文件,不用安装sql,我用程序来读写数据库,

dawugui 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是导出库还是连接库?

导出库使用SQL Server Management Studio备份还原.

连接库需要打开1433端口和进行远程连接.

Sql Server 2005的1433端口打开和进行远程连接


如何打开sql server 2005 的1433端口

配置工具->Sql Server Configuration Manager->MSSQLSERVER的协议

看看TCP/IP协议是否启动,如果启动,右键菜单点"属性" ,在分页菜单中选"IP地址",把"IP1"和"IP2"中"TCP端口"为1433,

"已启用"改为"是"

配置工具->Sql Server Configuration Manager->SQL Native Client 配置->客户端协议->TCP/IP

选择TCP/IP右键菜单中"属性",确认"默认端口"是1433,"已启用"为"是"




SQL Server 2005 远程连接

配置TCP/IP属性.
Surface Area Configuration --> Database Engine --> Remote Connections --->Using TCP/IT

SQL Server 外围应用配置器—服务和连接外围配置—database englie—远程连接—启用(远程连接的TCP/IP和named pipes)
SQL Server Configuration Manager—SQL2005网络配置—启用TCP/IP和named pipes


-----------------------------------------------------------------------------------------
一般按如上即可.

其他说明见下:


sqlserver2005(Express版),为了便于管理,你还需要去下一个manage管理器,微软的官方网站有
下,安装好manage管理器后,在程序中连接sqlserver2005,下面几点是要注意的。
1. 开启sql2005远程连接功能,开启办法如下,

配置工具->sql
server外围应用配置器->服务和连接的外围应用配置器->打开MSSQLSERVER节点下的Database Engine
节点,先择"远程连接",接下建议选择"同时使用TCP/IP和named pipes",确定后,重启数据库服务就可以了.
2.登陆设置改为,Sql server and windows Authentication方式同时选中,具体设置如下:

manage管理器->windows
Authentication(第一次用windows方式进去),->对象资源管理器中选择你的数据服务器--右键>属
性>security>Sql server and windows Authentication方式同时选中.
3:设置一个Sql server方式的用户名和密码,具体设置如下:
manage管理器->windows Authentication>new query>sp_password null,'sa123456','sa'
这样就设置了一个用户名为sa ,密码为:sa123456的用户,下次在登陆时,可以用Sql server方式,
用户名为sa ,密码为:sa123456的用户进数据库了.
4: 做完上面三步后,这样写连接字符串就可以顺利进入数据库了,
(server=.\\sqlexpress;uid=sa;pwd=sa123456;database=master";


其它版本,做如下設置

程序—Microsoft SQL Server 2005—配置工具—SQL Server 外围应用配置器—服务和连接的外围应用配置器—
1、MSSQLserver(实例名)—DataBase Engine—远程连接—(设置选项)
在下方选项
2、SQL Server Browser—服务(停止时只本机访问)
3、程序—Microsoft SQL Server 2005—配置工具—SQL Server Configuration Manager—网络连接协议-选择实例对应协议—启用(shard memory、Named Pipes、TCP\IP)
注: SQL Server 浏览器程序以服务的形式在服务器上运行。SQL Server 浏览器侦听对 Microsoft SQL Server 资源的传入请求,
并提供计算机上安装的 SQL Server 实例的相关信息。
SQL Server 浏览器可用于执行下列三种操作:
浏览可用服务器
连接到正确的服务器实例
连接到专用管理员连接 (DAC) 端点
SQL Server Browser 服务 (sqlbrowser) 为数据库引擎 和 SSAS 的每个实例提供实例名称和版本号。
SQL Server 浏览器随 Microsoft SQL Server 2005 一起安装,
为该计算机上运行的早期版本的 SQL Server(从 Microsoft SQL Server 7.0 开始)提供此服务。

deh_1984 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
deh_1984 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还有我用的是MFC
deh_1984 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没有办法倒出来么?
我现在用的机器是不能改成服务器的.
所以我想把数据库倒出来,变成一个文件,就好像access创建的数据库文件一样。
水族杰纶 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
類似
con = new SqlConnection("server=127.0.0.1;database=T27_3TL;uid=sa;pwd=reyoung");
wzy_love_sly 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用ip连接有库的机器

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧