有关 引用Microsoft Excel 11.0 Object Library

KIMURAHONGBIN 2009-02-05 01:29:35
我现在在做EXCEL的写入,但是我不知道如何去引用它.
在网上找了一下.说是在工具箱里然后就拖到窗体上.但是我在工具箱里找没有.
如果知道的话请告诉我.
...全文
774 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ljylyzq 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也没有找到啊
晓轩 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
再项目资源管理器里右击你的excel引用。选择 再对象浏览器里查看。一次点开excel前面的+号,看有range这个方法不?如果没有就是你excel库版本问题。
_NET2004 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复

Imports System
Imports System.Text
Imports Microsoft.Office.Core
Imports Excel


添加引用
KIMURAHONGBIN 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Class Form1
Inherits System.Windows.Forms.Form
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim myExcel As Excel.Application
Dim myWorkBook As Excel.Workbook
Dim myWorkSheet As Excel.Worksheet
Dim myRange As Excel.Range

End Sub
End Class
我这就是从网上看到的例子.但是我拷到我的程序里,提示[myExcel/myWorkBook/myWorkSheet/myRange]不能被使用.
还少什么类吗
晓轩 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那是个类库,你可以操作这个类库完成对应功能。他并不是可见的控件。
所以别指望能想button一样简便操作。
KIMURAHONGBIN 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
当我找到按确定之后,工具箱里有这个控件吗?还要拖到窗体上吗?
_NET2004 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
点菜单栏上的项目-添加引用-.COM选项,找到Microsoft Excel 11.0 Object Library ,按确定
晓轩 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
- -`给你信息了啊。在工程资源管理器里。右击引用文件夹--添加引用--com--这个选项卡里就有。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧