后台程序创建GridView问题

游戏人间 2009-02-05 03:55:01
后台生成如下代码功能:
<asp:BoundField DataField="OrgType" HeaderText="组织类型" ReadOnly="True" >
<ItemStyle Width="75px" />
</asp:BoundField>
<asp:TemplateField HeaderText="组织编号">
<EditItemTemplate>
<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" Width="75px" Text='<%# Bind("OrgId") %>'></asp:TextBox>
</EditItemTemplate>
<ItemTemplate>
<%# Eval("OrgId") %>
</ItemTemplate>
<ItemStyle Width="75px" />
</asp:TemplateField>

<asp:TemplateField headertext="操作" showheader="False">
<EditItemTemplate>
<asp:ImageButton ID="ImageButton3" runat="server" CommandName="update" ImageUrl="~/Images/Modify.gif" OnClientClick="return(confirm('确认更新吗?'))" />
<asp:ImageButton ID="ImageButton4" runat="server" CommandName="cancel" ImageUrl="~/Images/Delete.gif"/>
</EditItemTemplate>
<ItemTemplate>
<asp:ImageButton ID="ImageButton1" runat="server" CommandName="edit" ImageUrl="~/Images/Modify.gif"/>
<asp:ImageButton ID="ImageButton2" runat="server" CommandName="delete" ImageUrl="~/Images/Delete.gif" OnClientClick="return(confirm('确认要删除吗?'))" />
</ItemTemplate>
<ItemStyle Width="50px" />
</asp:TemplateField>
...全文
214 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
游戏人间 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人来回答????????
liuxy2007 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白
Jinglecat 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP.NET DEMO 17: 动态创建GridView绑定列/模板列
http://www.cnblogs.com/jinglecat/archive/2008/05/25/1207162.html
hearyone 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主要问的是什么问题呀?不然大家不好答呀
NeptuneGrass 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看这里:
GridView
游戏人间 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复

就是用程序创建GridView功能和上面的页面代码功能一样.

GridView grid=new GridView();

BoundField bf = new BoundField();
bf.DataField = dataSource.Columns[i].ColumnName;
bf.HeaderText = dataSource.Columns[i].ColumnName;

TemplateField tf1 = new TemplateField();
tf1.HeaderText = "删除";
tf1.ItemTemplate =????????????????????;

grid.Columns.Add(bf);
grid.Columns.Add(tf1);


用模板创建的不知道怎么样才能达到 如下效果:
<asp:TemplateField HeaderText="组织编号">
<EditItemTemplate>
<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" Width="75px" Text=' <%# Bind("OrgId") %>'> </asp:TextBox>
</EditItemTemplate>
<ItemTemplate>
<%# Eval("OrgId") %>
</ItemTemplate>
<ItemStyle Width="75px" />
</asp:TemplateField>

<asp:TemplateField headertext="操作" showheader="False">
<EditItemTemplate>
<asp:ImageButton ID="ImageButton3" runat="server" CommandName="update" ImageUrl="~/Images/Modify.gif" OnClientClick="return(confirm('确认更新吗?'))" />
<asp:ImageButton ID="ImageButton4" runat="server" CommandName="cancel" ImageUrl="~/Images/Delete.gif"/>
</EditItemTemplate>
<ItemTemplate>
<asp:ImageButton ID="ImageButton1" runat="server" CommandName="edit" ImageUrl="~/Images/Modify.gif"/>
<asp:ImageButton ID="ImageButton2" runat="server" CommandName="delete" ImageUrl="~/Images/Delete.gif" OnClientClick="return(confirm('确认要删除吗?'))" />
</ItemTemplate>
<ItemStyle Width="50px" />
</asp:TemplateField>
peng_weida 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
??
koukoujiayi 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
什么问题??
来客心动 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
啥问题,没有说明?
包含内容部分示例: GridView导出excel 小山的TreeView数据绑定方法 ADO.NET在开发中的部分使用方法和技巧.txt ADO.NET中的视图和过滤器.doc ASP .NET - ArrayList对象.txt asp.net 2.0中TREEVIEW中动态增加结点.txt Asp.net 实现验证码功能的Web控件.txt asp.net常用的javascript经典例子.doc asp.net常用函数表.doc ASP.NET程序中常用的三十三种代码.doc ASP.NET程序中实现校验码图像生成.txt ASP.NET导出EXCEL类.txt ASP.NET导出数据到Excel.txt ASP.NET对IIS中的虚拟目录进行操作.txt asp.net里导出excel表方法汇总.txt ASP.NET文件上传程序的源代码.txt Asp.Net中文本换行.txt ASPNET中实现在线用户检测(使用后台守护线程).txt C# 读取计算机CPU,HDD信息.txt DataGrid导出EXCEL的几个方法(WebControl).txt DataGrid的打印预览和打印.txt GridView排序.txt GRID控件删除之前确认.txt javascript小技巧.doc MVC在Web系统中的模式与应用.doc NET中各种数据库连接大全.doc Treeview控件2.0与ACCESS数据库.txt TreeView使用集锦.txt Web Service服务.doc WEB中实现打印预览.txt 根据用户名生成注册码的算法.txt 关于asp.net导出Excel.txt 汉字转拼音缩写.txt 将DataGrid数据写入Excel文件.txt 揭开ASP.NET中Cookie编程的奥秘.txt 利用TreeView控件动态生成无限级树.txt 实现一个Asp.net自定义Back控件.txt 使用XML创建Excel文档.txt 鼠标停留在GridView某一行时颜色改变.txt 微软提供的加密方法.txt 无法破解的软件注册码算法.txt 用Asp.net实现简单的文字水印.txt 用ASP.Net写一个发送ICQ信息的程序.txt 在ASP.NET中使用Treeview控件和XML.txt
ASP.NET学习大全,包括以下文档: GridView导出excel 小山的TreeView数据绑定方法 ADO.NET在开发中的部分使用方法和技巧.txt ADO.NET中的视图和过滤器.doc ASP .NET - ArrayList对象.txt asp.net 2.0中TREEVIEW中动态增加结点.txt Asp.net 实现验证码功能的Web控件.txt asp.net常用的javascript经典例子.doc asp.net常用函数表.doc ASP.NET程序中常用的三十三种代码.doc ASP.NET程序中实现校验码图像生成.txt ASP.NET导出EXCEL类.txt ASP.NET导出数据到Excel.txt ASP.NET对IIS中的虚拟目录进行操作.txt asp.net里导出excel表方法汇总.txt ASP.NET文件上传程序的源代码.txt Asp.Net中文本换行.txt ASPNET中实现在线用户检测(使用后台守护线程).txt C# 读取计算机CPU,HDD信息.txt DataGrid导出EXCEL的几个方法(WebControl).txt DataGrid的打印预览和打印.txt GridView排序.txt GRID控件删除之前确认.txt javascript小技巧.doc MVC在Web系统中的模式与应用.doc NET中各种数据库连接大全.doc Treeview控件2.0与ACCESS数据库.txt TreeView使用集锦.txt Web Service服务.doc WEB中实现打印预览.txt 根据用户名生成注册码的算法.txt 关于asp.net导出Excel.txt 汉字转拼音缩写.txt 将DataGrid数据写入Excel文件.txt 揭开ASP.NET中Cookie编程的奥秘.txt 利用TreeView控件动态生成无限级树.txt 实现一个Asp.net自定义Back控件.txt 使用XML创建Excel文档.txt 鼠标停留在GridView某一行时颜色改变.txt 微软提供的加密方法.txt 无法破解的软件注册码算法.txt 用Asp.net实现简单的文字水印.txt 用ASP.Net写一个发送ICQ信息的程序.txt 在ASP.NET中使用Treeview控件和XML.txt
《OPhone应用开发权威指南》2010 黄晓庆 博文视点 broadview 第1章 OPhone平台概述 1 1.1 OPhone的架构 1 1.1.1 Linux内核 2 1.1.2 本地库 2 1.1.3 OPhone运行环境 3 1.1.4 Widget运行环境 3 1.1.5 应用程序框架 4 1.1.6 应用程序 5 1.2 开发OPhone应用程序 5 1.2.1 开发语言 5 1.2.2 OPhone SDK 5 1.2.3 OPhone开发者社区 6 1.3 将OPhone应用上传到Mobile Market 7 1.3.1 Mobile Market的商业模式 7 1.3.2 Mobile Market发布流程 8 1.4 小结 11 第2章 OPhone开发环境和流程 12 2.1 安装Eclipse和ODT 12 2.1.1 安装Java SDK 12 2.1.2 安装Eclipse 13 2.1.3 安装OPhone SDK 13 2.1.4 安装和配置ODT插件 14 2.2 第一个OPhone应用程序 16 2.2.1 新建OPhone项目 16 2.2.2 运行OPhone项目 18 2.2.3 更新资源文件 21 2.3 调试OPhone应用程序 24 2.3.1 设置断点 25 2.3.2 启动调试 25 2.3.3 单步跟踪 26 2.4 在命令行下开发OPhone程序 27 2.4.1 创建项目 27 2.4.2 用Ant编译项目 28 2.4.3 运行应用程序 28 2.5 OPhone SDK介绍 30 2.5.1 OPhone模拟器 30 2.5.2 模拟SD卡 32 2.5.3 ADB 32 2.5.4 DDMS 33 2.6 小结 34 第3章 OPhone应用程序模型 35 3.1 OPhone应用程序基础 35 3.1.1 OPhone应用程序运行环境 35 3.1.2 OPhone应用程序的组成 36 3.2 Activity 43 3.2.1 Activity创建与声明 44 3.2.2 Activity的生命周期 48 3.2.3 启动Activity 55 3.2.4 Activity和Task 58 3.3 Content Provider 61 3.4 BroadcastReceiver 64 3.5 Service 66 3.6 安全与许可 66 3.6.1 安全架构 66 3.6.2 许可 67 3.7 数字签名 70 3.7.1 签名策略 70 3.7.2 签名步骤 71 3.8 小结 72 第4章 图形用户界面 73 4.1 用户界面概述 73 4.1.1 手机软硬件特性的发展 73 4.1.2 如何影响应用程序开发 74 4.1.3 OPhone图形引擎 74 4.2 用户界面设计 75 4.2.1 声明布局文件 75 4.2.2 编写XML文件 75 4.2.3 加载XML文件 76 4.2.4 将数据绑定到AdapterView 77 4.2.5 创建菜单 79 4.2.6 创建Dialog 81 4.2.7 通知用户 83 4.2.8 处理用户输入 84 4.2.9 样式与主题 84 4.3 常用Widget 86 4.3.1 TextView 86 4.3.2 Button 89 4.3.3 ImageView 90 4.3.4 ProgressBar 92 4.3.5 DatePicker/TimePicker 94 4.3.6 GridView 96 4.3.7 Spinner 98 4.3.8 Gallery 100 4.3.9 TabHost 101 4.4 高级图形用户界面技术 104 4.4.1 图形系统类结构 104 4.4.2 常用布局类 107 4.4.3 绘制图形 114 4.4.4 构建自己的组件 123 4.5 图形动画 130 4.5.1 Animation 131 4.5.2 Interpolator 136 4.5.3 AnimationSet 137 4.5.4 自定义动画 138 4.6 Resource介绍 143 4.6.1 资源类型 143 4.6.2 使用资源 144 4.6.3 资源适配 146 4.7 俄罗斯方块实例 147 4.7.1 方块的数据结构 147 4.7.2 方块渲染 150 4.7.3 游戏区域设计 152 4.7.4 碰撞检测 156 4.7.5 输入处理 158 4.7.6 积分排行榜 160 4.8 小结 161 第5章 OpenGL ES编程 162 5.1 OpenGL ES概述 162 5.1.1 OpenGL ES设计准则 162 5.1.2 OpenGL ES 与OpenGL的不同 163 5.1.3 一个简单的OpenGL ES程序 166 5.2 3D观察与变换 169 5.2.1 一个简单的例子:绘制立方体 169 5.2.2 理解变换 175 5.2.3 投影变换 177 5.2.4 视口变换 179 5.2.5 矩阵堆栈 180 5.3 绘制图元 180 5.3.1 图元种类 180 5.3.2 指定顶点数据 182 5.3.3 绘制图元 186 5.4 颜色和光照 186 5.4.1 设置颜色和材质 187 5.4.2 光照 188 5.5 光栅化和片元处理 193 5.5.1 背面剪裁 193 5.5.2 纹理映射 193 5.5.3 雾 205 5.5.4 反走样 207 5.5.5 像素测试 209 5.5.6 将片元合并到颜色缓存 212 5.6 帧缓存操作 216 5.6.1 清空缓存 216 5.6.2 读取颜色缓存 216 5.6.3 强制完成绘图指令 217 5.7 其他 217 5.7.1 行为控制函数 217 5.7.2 状态查询 218 5.8 EGL简介 218 5.9 小结 222 第6章 数据持久化存储 223 6.1 文件存储 223 6.1.1 存储至默认文件夹 224 6.1.2 存储至指定文件夹 226 6.1.3 存储至SD卡 227 6.1.4 读取资源文件 228 6.2 SharePreference 229 6.3 SQLite 233 6.3.1 创建数据库 234 6.3.2 SQLiteOpenHelper 236 6.3.3 创建触发器 240 6.3.4 创建索引 241 6.3.5 创建视图 241 6.3.6 操作数据 243 6.3.7 将Cursor绑定到AdapterView 250 6.4 Content Provider 254 6.4.1 概述 254 6.4.2 Content Provider加载机制 256 6.4.3 创建Content Provider 257 6.4.4 Content Provider更新的通知机制 267 6.4.5 DAO接口及实现 269 6.4.6 在新线程内处理数据 270 6.5 小结 273 第7章 移动多媒体编程 274 7.1 多媒体文件格式与编码 274 7.1.1 多媒体文件格式 274 7.1.2 编码 275 7.1.3 OPhone平台支持的媒体格式 276 7.1.4 选择合适的媒体文件 277 7.2 音频和视频播放 277 7.2.1 三种不同的数据源 278 7.2.2 MediaPlayer的状态 281 7.2.3 音乐播放器实例 284 7.2.4 播放视频 296 7.3 录制音频 299 7.3.1 MediaRecorder的状态图 299 7.3.2 录音器实例 301 7.4 MP3文件格式分析 306 7.4.1 MP3文件介绍 307 7.4.2 ID3V1标签 307 7.4.3 ID3V2标签 310 7.4.4 MP3帧结构 316 7.4.5 分割MP3文件 323 7.5 案例分析——铃声DIY 327 7.6 小结 329 第8章 让程序在后台运行 330 8.1 Service概述 330 8.2 Service编程实践 331 8.2.1 创建Service 331 8.2.2 启动和停止Service 333 8.2.3 通知用户 335 8.2.4 不阻塞用户操作 337 8.2.5 Service与Activity通信 343 8.3 后台播放音乐 345 8.3.1 跨进程调用 345 8.3.2 创建AIDL接口文件 346 8.3.3 实现AIDL接口 347 8.3.4 绑定Service 351 8.3.5 调用IPC方法 352 8.4 小结 353 第9章 访问网络数据和服务 354 9.1 HTTP协议简介 354 9.1.1 HTTP协议的主要特点 354 9.1.2 HTTP连接过程 355 9.1.3 HTTP消息格式 355 9.2 线程管理 358 9.2.1 匿名Thread 358 9.2.2 java.util.concurrent框架 359 9.2.3 AsyncTask 369 9.3 网络编程接口 373 9.3.1 HttpClient API介绍 373 9.3.2 GET方法的使用和限制 378 9.3.3 使用POST方法上传附件 382 9.3.4 从服务器端下载图片 390 9.4 设计C/S通信数据格式 392 9.4.1 对象序列化 396 9.4.2 使用XML传输对象 401 9.5 小结 409 第10章 高级通信技术 410 10.1 电话 410 10.1.1 电话呼叫 410 10.1.2 监听电话状态 412 10.1.3 查询电话属性 416 10.1.4 读取通话记录 416 10.2 短消息 420 10.2.1 发送短信 421 10.2.2 接收短消息 423 10.3 小结 426 第11章 访问硬件层 427 11.1 访问相机 427 11.1.1 创建Camera对象 427 11.1.2 设置Camera参数 428 11.1.3 预览 429 11.1.4 拍摄照片 429 11.2 访问位置服务 431 11.2.1 创建LocationManager 431 11.2.2 LocationProvider类 432 11.2.3 监听位置更新 433 11.2.4 接近警报 434 11.3 访问传感器 435 11.3.1 SensorManager类 435 11.3.2 监听传感器事件 436 11.3.3 方向传感器应用—指南针 437 11.3.4 模拟传感器 440 11.4 小结 443 附录A 如何导入源代码 444 附录B Resin安装与Servlet部署 446 参考文献 450
ASP.NET 2.0+SQL Server 2005全程指南 目录 基础篇 第1章 ASP.NET概述及环境配置 1.1 认识ASRNET 1.1.1 .NET Framework框架 1.1.2 ASP.NET功能与特性 1.1.3 ASP.NET与ASP的区别 1.2 搭建ASP.NET开发环境 1.2.1 安装与配置IIS 1.2.2 安装与配置Visual Studi0.NET 2005 1.3 常用功能窗口介绍 1.3.1 主窗口 1.3.2 文档窗口 1.3.3 工具箱窗口 1.3.4 属性窗口 1.3.5 解决方案资源管理器窗口 1.3.6 错误窗口 1.4 第一个ASENET程序 1.5 本章小结 第2章 C#程序设计基础 2.1 C#语言简介 2.2 C#中的数据类型 2.2.1 值类型 2.2.2 引用类型 2.2.3 装箱和拆箱 2.3 C#语言中的变量和常量 2.3.1 变量 2.3.2 常量 2.4 C#语言中的操作符和表达式 2.4.1 赋值运算符 2.4.2 算术运算符 2.4.3 比较(关系)运算符 2.4.4 逻辑运算符 2.4.5 位运算符 2.5 C#语言中的控制语句 2.5.1 选择语句 2.5.2 循环语句 2.6 异常处理 2.6.1 用trycatch捕获异常 2.6.2 用tryfinally清除异常 2.6.3 用trycatchfinally处理所有的异常 2.7 面向对象程序设计 2.7.1 成员 2.7.2 类的可访问性 2.7.3 构造函数和析构函数 2.7.4 封装 2.7.5 继承 2.7.6 多态 2.8 C#样语言高级特性 2.8.1 接口 2.8.2 事件 2.8.3 预处理指令 2.8.4 反射 2.8.5 线程 2.9 本章小结 进阶篇 第3章 ASP.NET 2.0常用服务器控件 3.1 使用基本控件 3.1.1 TextBox控件的应用 3.1.2 Label控件的应用 3.1.3 DropDownList和ListBox控件应用 3.1.4 CheckBOX和CheckBoxList控件应用 3.1.5 RadioButton和RadioButtonList控件应用 3.2 ASP.NET 2.0新增控件 3.2.1 BulletedList控件的应用 3.2.2 Substitution控件的应用 3.2.3 Wizard控件的应用 3.2.4 MultiView和View控件的应用 3.2.5 FileUpload控件的应用 3.3 其他常用控件 3.3.1 Calendar控件的应用 3.3.2 AdRotator控件的应用 3.3.3 Xml控件的应用  3.4 本章小结 第4章 验证控件 4.1 非空验证 4.2 范围验证 4.3 比较验证 4.4 使用正则表达式验证 4.5 自定义验证 4.6 本章小结 第5章 ASP.NET 2.0对象、状态和配置 5.1 Response对象和Request对象 5.1.1 Response对象 5.1.2 Request对象 5.2 HTTP请求上下文 5.2.1 应用程序状态 5.2.2 Server对象 5.2.3 使用Server对象中Execute()和Transfer()方法重定向页面 5.2.4 Global.asax文件 5.3 状态管理 5.3.1 Application对象 5.3.2 Session对象 5.3.3 Cookie对象 5.3.4 ViewState对象 5.4 配置ASP.NET应用程序 5.4.1 Web.config文件概述 5.4.2 配置数据库链接字符串 5.4.3 添加自定义Web.Config文件配置节 5.4.4 对Web.Config文件进行读写操作 5.4.5 加密和解密Web.Config文件的配置节 5.4.6 ASP.NET网站管理工具 5.4.7 ASP.NET MMC管理单元 5.5 本章小结 第6章 数据源控件 6.1 SqlDataSource数据源控件 6.2 AccessDataSource数据源控件 6.3 XmlDataSource数据源控件 6.4 SiteMapDataSource数据源控件 6.5 0bjectDataSource数据源控件 6.6 本章小结 第7章 SQL Server 2005常用操作 7.1 SQL Server 2005 7.1.1 SQL Server 2005概述 7.1.2 安装SQL Server 2005数据库 7.1.3 连接数据库服务器 7.1.4 修改登录方式 7.2 管理数据库的基本对象 7.2.1 创建数据库 7.2.2 备份数据库 7.2.3 还原数据库 7.2.4 附加数据库 7.2.5 删除数据库 7.2.6 创建和修改袁 7.2.7 删除袁 7.3 SQL常用语句 7.3.1 获取指定条件的记录 7.3.2 获取指定数量的记录 7.3.3 对记录进行排序 7.3.4 模糊查询 7.3.5 对数据进行分组统计 7.3.6 嵌套查询 7.3.7 插入记录并返回ID 7.3.8 同时更新多条记录 7.3.9 根据条件删除记录 7.4 存储过程 7.4.1 使用存储过程添加数据 7.4.2 使用存储过程查询数据 7.4.3 使用存储过程更新数据 7.4.4 使用存储过程删除数据 7.4.5 存储过程与输出参数 7.5 本章小结 第8章 ADO.NET编程基础 8.1 AD0.NET的基本对象及其操作 8.1.1 Connection对象(连接数据库) 8.1.2 Command对象 8.1.3 DataReader对象 8.1.4 DataAdapter和DataSet对象 8.1.5 使用DataView过滤数据 8.1.6 动态创建DataTable对象 8.2 数据绑定 8.2.1 简单数据绑定 8.2.2 复杂数据绑定 8.2.3 Eval0方法和Bind()方法绑定数据 8.3 本章小结 第9章 GridView及其他数据控件的应用 9.1 GridView控件的应用 9.1.1 GridView控件的概述 9.1.2 使用GridView控件的绑定列绑定数据 9.1.3 使用GridView控件的模板列绑定数据 9.1.4 使用GridView控件编辑并删除数据 9.1.5 使用GridView控件分页显示数据 9.1.6 对GridView控件中的数据进行排序 9.2 其他数据控件的应用 9.2.1 使用Repeater控件显示数据 9.2.2 在Repeater控件中分页显示数据 9.2.3 使用DetailsView控件操作一条记录 9.2.4 使用FormView控件更新和插入数据 9.3 本章小结 高级篇 第10章 导航与登录 10.1 站点导航 10.1.1 Menu控件 10.I.2 SiteMapPath控件 10.1.3 TreeView控件 10.2 站点登录 10.2.1 创建新用户 10.2.2 用户登录 10.3 本章小结 第11章 母版页 11.1 母版页概述 11.1.1 母版页的基础知识 11.1.2 母版页运行机制 11.2 创建母版页 11.3 创建内容页 11.4 本章小结 第12章 WebPart部件 12.1 WebPart基础知识 12.1.1 WebPart部件概述 12.1.2 W曲部件具体应用 12.1.3 Web部件基本控件 12.2 创建WebPart控件 12.2.1 WebPartManager控件 12.2.2 WebPart和WebPartZone控件简介 12.3 编辑WebPart控件 12.3.1 EditorZone控件简介 12.3.2 AppearanceEditorPart控件简介 12.3.3 BehaviorEditorPart控件简介 12.3.4 LayoutEditorPart控件简介 12.3.5 PropertyGridEditorPart控件简介 12.3.6 实现编辑WebPart控件 12.4 管理WebPart控件 12.4.1 CatalogZone控件简介 12.4.2 DeclarativeCatalogPart控件简介 12.4.3 PageCatalogPart控件简介 12.4.4 ImportCatalogPart控件简介 12.5 W曲部件个性化设置概述 12.5.1 个性化设置的工作方式 12.5.2 个性化设置和其他ASENET功能 12.6 本章小结 第13章 高级数据处理 13.1 文件处理 13.1.1 访问目录和文件 13.1.2 写入数据 13.1.3 上传文件 13.1.4 下载文件 13.2 XML操作 13.2.1 创建XML文件 13.2.2 写入XML文件 13.2.3 读取XML文件 13.3 其他数据处理 13.3.1 读取注册表信息 13.3.2 获取文件信息 13.4 本章小结 第14章 ASP.NET AJAX相关技术简介 14.1 Ajax概述 14.1.1 什么是Ajax 14.1.2 Ajax的工作原理 14.1.3 Ajax的优势与不足 14.2 ASP.NET AJAX 14.2.1 ASENET AJAX的特性 14.2.2 ASENET AJAX的安装 14.3 ASENET AJAX控件 14.3.1 ScriptManager控件 14.3.2 ScriptManagerProxy控件 14.3.3 UpdatePanel控件 14.3.4 UpdateProgress控件 14.3.5 Timer控件 14.4 本章小结 实践篇 第15章 个人网站初学者工具包 15.1 个人网站初学者工具包概述及创建 15.2 系统通用类及配置文件 15.2.1 配置文件(Web.Config) 15.2.2 存储过程设计 15.2.3 系统通用类设计 15.3 母版页设计 15.4 系统实现 15.4.1 系统主页 15.4.2 用户注册 15.4.3 用户登录 15.4.4 浏览相册 15.4.5 下载照片 15.5 后台管理 15.5.1 创建相册 15.5.2 编辑和删除相册 15.5.3 添加照片 15.5.4 编辑和删除照片 15.6 本章小结 第16章 办公自动化系统 16.1 系统总体设计 16.1.1 系统功能描述 16.1.2 系统架构设计 16.2 系统模块设计 16.2.1 系统功能模块划分 16.2.2 功能模块设计 16.3 数据库设计 16.3.1 数据库表之间的关系 16.3.2 数据库表结构的详细设计 16.4 数据库操作类的设计 16.5 用户登录和注册 16.5.1 用户登录 16.5.2 用户注册 16.6 用户管理及角色管理 16.6.1 用户管理 16.6.2 角色管理 16.7 用户考勤及设置 16.7.1 用户考勤 16.7.2 考勤设置 16.8 站内短信 16.8.1 发送站内短信 16.8.2 收件箱 16.8.3 发件箱 16.9 请假信息管理 16.9.1 填写请假表单 16.9.2 查看审批进度 16.9.3 审批请假信息 16.10 我的通讯录 16.10.1 添加通信记录 16.10.2 查看和编辑通讯录 16.10.3 编辑和删除通讯录分类信息 16.11 部门及职位管理 16.11.1 添加部门 16.11.2 部门管理 16.11.3 添加职位 16.11.4 职位管理 16.12 我的文档管理 16.12.1 上传文档 16.12.2 文档下载 16.12.3 文档管理 16.13 公文流转 16.13.1 新建公文流转 16.13.2 查收公文文件 16.14 本章小结
全部16章220页 Asp.net教学讲义 1 讲义内容 6 第一章:asp.net和web窗体 6 1.1 NET应用开发架构简介 6 1.1.1. NET框架结构 6 1.1.2 http协议简介 6 1.1.3 静态网页与动态网页 8 1.1.4 客户端代码与服务器端代码 8 1.1.5 ASP.NET简介 8 1.2 Web 窗体与ASP.NET页面 8 1.2.1 简介 8 1.2.2 ASP.NET应用程序的创建方法 9 1.2.3 Web窗体的特点 10 1.2.4 Web 窗体的功能 10 1.2.5 WEB窗体工作原理 11 1.3 ASP.NET 页的结构 12 1.3.1 @Page指令 13 1.3.2 ASP.NET的服务器端脚本 14 1.3.3 服务器端脚本示例: 14 1.3.4 后台编码模型 15 1.4 Page事件(页面事件) 15 1.4.1 Page类 15 1.4.2 Web 窗体生命周期 16 1.4.3 Page事件 16 1.4.4 事件顺序 17 1.2.1.1 PageLoad事件 17 1.2.2 处理回送 18 1.2.2.1 回送使用示例 19 1.2.2.2 设置焦点 20 1.2.2.3 为Form设定默认按钮 21 1.2.3 ASP.NET应用程序示例 21 第二章:WEB服务器控件 23 2.1 WEB 服务器控件的格式 23 2.2 服务器控件的类型 23 2.3 用服务器控件建立页面 23 2.3.1 在设计界面上使用服务器控件高级编程) 24 2.3.2 在Source界面使用服务器控件 24 2.3.3 处理服务器控件的事件 24 2.4 控件的常见属性 25 2.5 控件的种类 26 2.5.1 标签、文本框 27 2.5.2 Button、ImageButton、LinkButton、HyperLink控件 27 2.5.3 选择控件 29 2.5.4 Panel和PlaceHolder控件 32 第三章:HTML控件和验证控件 35 3.1 HTML服务器控件简介 35 3.2 HTML服务器控件与Web服务器控件区别 37 3.3 ASP.NET中的HTML服务器控件 38 3.3.1 HtmlForm控件 38 3.3.2 HtmlImage控件 40 3.3.3 InputFile控件 42 3.3.4 HtmlGenericControl 控件 43 3.4 ASP.NET2.0新增控件 45 3.4.1 ImageMap控件 45 3.4.2 FileUpload控件 48 3.5 客户端处理 52 3.5.1 第一种方式示例: 52 3.5.2第二种方式:动态注册javascript指令块 53 3.6验证控件 54 3.6.1验证控件简介 54 3.6.2必须字段验证控件 55 3.6.3 比较验证控件 56 3.6.4 范围验证控件 57 3.6.5正则表达式匹配验证控件 59 3.7自定义验证控件 62 3.8验证总结控件 64 第四章:ASP.NET内置对象 67 4.1内置对象概述 67 4.2 Response对象和Request对象 67 4.2.1 Response对象的功能,常用属性和方法和示例 67 4.2.2 Request对象的功能,常用属性和方法和示例 71 4.3、HttpServerUtility 对象 76 4.3.1 Execute方法和Transfer方法 76 4.3.2 HtmlEncode方法 77 4.3.3 UrlEncode方法 78 4.3.4 MapPath方法 79 第五章:ASP.NET状态管理 80 5.1 状态管理概述 80 5.2 存储状态的位置 80 5.3 Application—管理应用程序状态 80 5.4 应用程序事件 81 5.5 Lock和UnLock方法 81 5.6 添加、更新和移除Application状态项 81 5.7 Cookie 82 5.7.1 创建持久性Cookie对象 82 5.7.2 使用cookie的限制 82 5.7.3 利用cookie保存信息示例 83 5.7.4 使用cookie的缺点 84 5.8 Session—管理用户会话状态 84 5.8.1 Session的属性和方法 84 5.8.2 Session配置 85 5.8.3 session示例 85 5.9 计数器示例 87 5.10 Global.asax 89 5.11 使用Viewstate保持窗体状态 90 5.12 把视图状态用作数据存储 91 5.12.1 视图状态应用示例 92 5.13 利用查询字符串传递数据 92 5.14 利用隐藏的窗体字段传递数据 92 5.14 变量的作用域 93 第六章:站点设计 94 6.1 ASP.NET应用程序文件夹 94 6.2 母版页 96 6.2.1 母版页基础知识 96 6.2.2母版页运行机制 98 6.2.3 母版页的优点 100 6.3 创建母版页 100 6.4 创建内容页 102 6.5 皮肤和主题的概念 104 6.6 样式的应用 105 6.6.1 对单独页面元素使用样式 105 6.6.2 将样式移动到样式表 105 6.6.3 样式表编辑 105 6.7 主题的构成与构建 106 6.8 设置站点级别的样式 107 6.9 站点导航 108 6.9.1站点地图 108 6.9.2 SiteMapDataSource控件 108 6.10 导航控件 109 6.10.1 SiteMapPath控件 109 6.10.2 SiteMapPath控件属性 109 6.10.3 Menu控件 110 6.10.4 Treeview控件(高级编程) 110 第七章:ASP.NET的安全性 111 7.3安全性的概念 111 7.4 ASP.NET安全性的类型 111 7.5 身份验证 111 7.5.1 实现基于表单的身份验证 112 7.6创建和配置应用程序服务数据库 115 7.6.1 使用网站管理工具管理用户和角色 116 7.6.2 授权的概念与创建访问规则 118 7.6.3 使用控件管理用户和角色 119 7.6.4 成员资格和角色管理API编程 123 7.6.4.1 成员资格API概述 123 7.6.4.2 角色管理API概述 123 7.6.5 创建、修改、获取和删除用户 123 7.6.6 验证和解锁用户 125 7.6.7 角色管理 126 7.6.8 角色验证 127 7.6.9 其他重要成员 128 第八章:数据绑定 129 8.1 DataBinding概念 129 8.2 数据绑定的语法 129 8.3 DataBind()方法 129 8.4 单值数据绑定 129 8.5重复值数据绑定控件 132 8.6 绑定控件的通用属性介绍 132 8.6.1 列表控件 133 8.6.2 DataBind方法 134 8.6.3 示例1:BrowseCust.aspx 134 8.6.4 重复值数据绑定语法 136 8.6.5 模板的概念 136 8.6.6 Repeater控件 136 第九章:SQLDataSource控件与DataList 139 9.1 数据源控件简介 139 9.2 SqlDataSource控件 139 9.3 示例 141 9.4 添加Insert、Update和Delete语句 143 9.5 DataList控件 144 9.5.1 使用DataList浏览数据 144 9.5.2 使用DataList编辑数据 147 第十章:数据绑定控件(一) 152 10.1 GridView 152 10.1.1 手工配置DridView与定制列 156 10.1.2 实现分页 156 10.1.3 设置排序 157 10.1.4 GridView的字段类型 157 10.1.5 使用CommandField实现数据更新 157 10.1.6 使用hyperlinkField 159 10.1.7 使用ButtonFiled字段 161 10.1.8 使用ButtonField按钮字段 161 10.2 DetailView控件 163 10.2.1 定制DetailView的显示 163 10.2.2 联合使用DetailsView和GridView 163 10.2.3 使用DetailsView插入、更新和删除数据 165 第十一章:数据绑定控件(二) 166 11.1 FormView控件 166 11.1.1 使用FormView进行编辑当前记录 169 11.1.2 双向绑定语法 170 11.1.3 插入记录 170 11.1.4 相关的事件 170 11.2 ObjectDataSource控件 171 11.2.1 技术内幕 171 11.2.2 实现数据检索示例 172 11.2.3 使用参数 174 第十二章:用户控件和自定义控件 176 12.1 用户控件和自定义控件概述 176 12.2 什么时候使用用户控件 176 12.3 创建用户控件 176 12.4 创建自定义控件 178 第十三章:配置和错误处理 184 13.1 ASP.NET应用程序配置 184 13.2 配置文件结构 184 13.3 配置层次结构 185 13.4 配置元素 186 13.4.1 186 13.4.2 186 13.4.3 186 13.4.5 187 13.4.6 187 13.4.7 188 13.4.8 188 13.4.9 189 13.5 自定义应用程序设置的配置和检索 189 13.5.1 190 13.5.2 自定义标记 190 13.6 使用管理工具 190 第十四章:跟踪、缓存、部署 193 14.1 跟踪简介 193 14.2 页面级跟踪 193 14.3 应用程序级跟踪 195 14.4缓存 196 14.4.1页面输出输出缓存 196 14.5 使用页面输出缓存API 197 14.6 数据缓存 198 第十五章:创建Web服务 201 15.1 Web服务简介 201 15.2 Web服务 201 15.3 Web服务的特征 201 15.4 Web服务体系结构 202 15.5 Web服务协议栈 202 15.6 使用.net2005创建Web服务 203 15.7 创建自定义的Web服务 205 15.8 使用自定义的Web服务 207 第十六章:WEBPARTS 209 16.1 Web部件基本知识 209 16.2 门户组件 209 16.3 创建最简单的门户网页 210 16.4 显示模式 213 16.5 目录部件和区域 214 16.6 属性 216 16.7 编辑器部件和区域 218 16.8 格式化Web部件和区域 220

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧