关于修改gridview记录数据的问题

jckzhang 2009-02-05 04:31:29
在gridview中绑定了数据。如果我要对gridview中某条记录进行修改的话,我希望是在另一个页面中进行数据的修改,现在用的方法是<ItemTemplate>的方式,我想在gridview中增加两个按钮,一个用来修改gridview的数据,一个用来删除gridview中的记录。下面的代码是前台的代码,请问在RowsEditing事件中如何加载修改数据的页面,请问代码应该如何写?在此万分感谢

<Columns>
<asp:TemplateField>
<ItemTemplate>
· <a href='zdzpedit.aspx?Xh=<%# Eval("Xh") %>' target="_blank" class="a1"> <%# Eval("Name") %> <%#Eval("Xb") %> <%#Eval("Nl") %>岁 <%# Eval("Category")%> <%# Eval("Cfcategory")%> <%# Eval("Cftime","{0:yyyy-MM-dd}")%></a> <br>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
<asp:CommandField InsertVisible="False" ShowCancelButton="False" ShowDeleteButton="True"
ShowEditButton="True" />
</Columns>
...全文
107 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Lisen_1987 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
像1楼的ainir1314520那样写就OK拉
yagebu1983 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是不是,当用户要修改girdview中的某条记录时,
用户点击这条记录,然后弹出一个绑定此条记录的界面,用户修改后,然后保存,刷新Gridview,是这样吗?
jckzhang 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
MS越说越复杂了
代码改变世界 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你要在弹出页面修改的话你除了要传个ID过去关联数据库以显示修改内容,保存后还要立刻在父窗体将修改内容显示出来,这样就必须用js把修改内容回写到父窗体中
zhoudan3986226 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复

可以这样加
<Columns>
<asp:BoundField DataField="postid" HeaderText="postid" InsertVisible="False" ReadOnly="True"
SortExpression="postid" />

<asp:HyperLinkField DataNavigateUrlFields="postid" DataNavigateUrlFormatString="BBSsee.aspx?postid={0}&see=see" DataTextField="subject" HeaderText="主题"/> 、、、、、、、、、、、、这样

<asp:BoundField DataField="posttime" HeaderText="发表时间" SortExpression="posttime" />
<asp:BoundField DataField="replies" HeaderText="回复数" SortExpression="replies" />
<asp:BoundField DataField="views" HeaderText="浏览数" SortExpression="views" />
</Columns>
koukoujiayi 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一般很少这样编,一定要这样也是可以的!!

protected void GridView1_RowEditing(object sender, GridViewEditEventArgs e)
{
Response.Write("<script language=javascript>window.open('EditFole.aspx?id='"+该行的id+"')</script>");
}

jckzhang 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
光这句代码不行吧
ShadowInWind 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
GridView1.EditIndex = e.NewEditIndex;
这样就可以编辑行里所有数据了,如果你不想改的列设为readonly
用完以后用GridView1.EditIndex = -1;恢复
jckzhang 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是数据怎么关联上
downmoon 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
希望是在另一个页面中进行数据的修改
如果是这样,只需要跳转到编辑页面就可以了!
jckzhang 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想在现有基础上进行修改
钊xsun 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:TemplateField HeaderText="图片管理">
<ItemTemplate>
<a href='ProductPic.aspx?id=<%# Eval("ID") %>'>图片管理</a>
</ItemTemplate>
<ItemStyle Width="66px" />
<HeaderStyle Width="66px" />
</asp:TemplateField>

这样就可以了

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧