dwr.engine为空或不是对象

legend_jhz 2009-02-05 04:42:35
初学dwr,感觉动不动的就出问题,还不知道怎么调试,我的jsp页面如下:

<head>
<title>DWR 学习</title>
<script type='text/javascript' src='dwr/interface/service.js'></script>
<script type='text/javascript' src='js/engine.js'></script>
<script type='text/javascript' src='js/util.js'></script>
<script type="text/javascript" src='js/hello.js'></script>
</head>
<body>
<input type="button" value="dwr 测试" onClick="hello()" />

dwr.xml如下:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE dwr PUBLIC
"-//GetAhead Limited//DTD Direct Web Remoting 1.0//EN"
"http://www.getahead.ltd.uk/dwr/dwr10.dtd">
<dwr>
<allow>
<create creator="new" javascript="service">
<param name="class" value="cn.qdrk.legend.dwr.Service" />
</create>
</allow>
</dwr>

java类如下:

public class Service {
public String sayHello(String name){
return "Hi "+ name + "!第一个DWR";
}
}

当我开启服务,在url中输入:http://localhost:8088/DwrTest/进入页面的时候,点击“Dwr测试”,会报dwr.engine为空或不是对象异常,但是在这个http://localhost:8088/DwrTest/dwr进入以后,点击service,能够出现hi!第一个DWR,可是换成jsp怎么就不行了呢?
还有怎么有时候会出现dwr例外被抛出且未被接住?,谢谢!
...全文
226 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
legend_jhz 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type='text/javascript' src='dwr/interface/service.js'> </script>引用
从http://localhost:8088/DwrTest/dwr这个页面拷过去就可以了,别自己写!

这个可以直接从http://localhost:8088/DwrTest/dwr这个页面拷到service.js?
sky_ccy 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<head>
<title>DWR 学习</title>
<script type='text/javascript' src='dwr/interface/service.js'></script>
<script type='text/javascript' src='js/engine.js'></script>
<script type='text/javascript' src='js/util.js'></script>
<script type="text/javascript" src='js/hello.js'></script>
</head>
<body>
<input type="button" value="dwr 测试" onClick="hello()" />
把下面俩行去掉.呵呵..
<title>DWR 学习</title>
<script type='text/javascript' src='dwr/interface/service.js'></script>
<script type='text/javascript' src='js/engine.js'></script>
</head>
<body>
<input type="button" value="dwr 测试" onClick="hello()" />

你DWR.XML里面的配置,事 没 问题的
你的DWR要在WEB.xml里面配置的,,
至于怎么配置,去百度上搜索下,,
夜光寒 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以加上在HTML中加上base标记,解决相对路径的问题。应该是路径的问题
xutao_2008_2000 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
后台和web.xml就别看了,肯定没问题。
1、hello()方法看看,
2、<script type='text/javascript' src='dwr/interface/service.js'> </script>引用
从http://localhost:8088/DwrTest/dwr这个页面拷过去就可以了,别自己写!
Hao粑粑爱生活 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那是因为你在JSP页面引用JS文件的路径有问题,调试调试就可以了,无非就是加..或者是dwr/
zou_wei_forever 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的web.xml中如何配置dwr?
zidasine 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type='text/javascript' src='dwr/interface/service.js'></script>
<script type='text/javascript' src='js/engine.js'></script>
<script type='text/javascript' src='js/util.js'></script>
改下路径试试
<script type='text/javascript' src='dwr/engine.js'></script>
<script type='text/javascript' src='dwr/util.js'></script>
legend_jhz 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
legend_jhz 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该不是路径的问题,因为在http://localhost:8088/DwrTest/dwr时,进入调试的页面,是可以得到值的。
qinmingjun718 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的
<script type='text/javascript' src='dwr/interface/service.js'></script>
<script type='text/javascript' src='js/engine.js'></script>
<script type='text/javascript' src='js/util.js'></script>
<script type="text/javascript" src='js/hello.js'></script>

路径都对吗?

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧