如何捕捉错误消息

fantasyboy 2003-03-27 07:39:34
我在DBGrid中有一整型字段,若输入超过整型时,如何捕捉到此错误,还有一实型的数据,如何捕捉到当输入多个小数点?
...全文
23 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
minizhuxianchun 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
加一个ApplicationEvent组件对整个程序进行错误处理,不过这样就破坏了整个的异常体制。
robbot 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用MASKEDIT
swayi21 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
pilicat 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上兄弟的方法,基本原理就是利用delhi的异常处理机制。
Eastunfail 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
function IsNumber(s:string):boolean;
var i:integer;
begin
try
i:=StrToInt(s);
except
Result:=False;exit;
end;
Result;=True;
end;
对于实型,你稍微修改一下上面的function就可以了

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧