请教个 Struts 2.0 下载的问题

natty_boy 2009-02-05 08:40:38
action 中的写法

public InputStream getInputStream() throws Exception {
// File file = new File("d:/直接登录链接.txt");
// fileName = file.getName();
// InputStream in = new FileInputStream(file);

InputStream in = null;

log.info("entering action...");

if (contentId == null)
return null;

log.info(contentId);

content = contentMgr.getContent(Long.valueOf(contentId));

if (content == null)
return null;
fileName = content.getFilename();
Blob fileContent = content.getFileContent();
log.info(fileContent);
in = fileContent.getBinaryStream();
log.info(in);

return in;
}



struts.xml 的配置

<action name="downloadFile" class="contentAction" >
<result name="success" type="stream">
<param name="contentType">application/octet-stream;charset=ISO8859-1</param>
<param name="inputName">inputStream</param>
<param name="contentDisposition">attachment;filename="${downloadFileName}"</param>
<param name="bufferSize">4096</param>
</result>
</action>


页面超连接点击下载,遗憾的是报错
页面错误如下:
javax.servlet.ServletException: Can not find a java.io.InputStream with the name [inputStream] in the invocation stack. Check the tag specified for this action. at org.apache.struts2.dispatcher.Dispatcher.serviceAction(Dispatcher.java:515) at org.apache.struts2.dispatcher.FilterDispatcher.doFilter(FilterDispatcher.java:422) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:202) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173) at org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter.doFilterInternal(CharacterEncodingFilter.java:96) at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:76) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:202) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173) at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:213) at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:178) at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:126) at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:105) at org.apache.catalina.authenticator.SingleSignOn.invoke(SingleSignOn.java:419) at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:107) at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:148) at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:869) at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:664) at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:527) at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:80) at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684) at java.lang.Thread.run(Thread.java:534)


比叫郁闷的是春节前这样写是没有问题的,回家过了个年回来居然出现问题,代码部分我看比较了CVS也没什么改动,只是框架的部分配置文件有所改变,也只是些数据源的改动,好像都无关紧要
真是郁闷啊,搞不懂了
我注释部分为从文件系统下载没问题,可是从 Oracle 中取 Blog 字段就出错
不知道什么问题,希望各位大虾帮忙看看
...全文
715 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eleven20070925 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们 你这个问题是怎么解决的,能否共享一下
natty_boy 2009-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决了,由于太忙了,忘了来结贴,不好意思啊
cristoph 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来,我也同样的问题
allanic 2009-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
换成JNDI方式时driverClass或者JDBC驱动jar有没有改动?
Landor2004 2009-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是连接池的问题,更换连接池为c3p0或者proxool
还可能是驱动的问题:更换驱动为最新版本

测试一下吧
natty_boy 2009-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家来顶,不过问题还是没有解决

getBinaryStream() 是 java.sql.Blob 类的一个方法,
返回一个 InputStream 流,在Struts2.0中直接 rutent 出去就可以了
这个方法跟数据库没有关系的啦


JNDI肯定是没问题的了,别的查询都是好的
我这里用的 Hibernate 查询
Blob 字段会映射为我java类的一个字段
<property name="fileContent" type="java.sql.Blob">
<column name="FILE1" />
</property>

用直连的方式都是好的,用JNDI 的方式就不行
难道是说JNDI的方式查询完后,映射的字段只是一个流的句柄,然后流有关闭了?
真是搞不懂了
yehong_sky 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过...帮顶下..
allanic 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
stack trace里看到了“java.sql.SQLException: 关闭的连接”,问题应该还是出在数据库上边。
machao299 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶。
heavenfeng 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
首先测试你的jndi连接是否成功,
huoyutu 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
getBinaryStream()是对应sqlserver的吧,
oracle是这样的吧
//读取
rs=你的sql的结果集
while(rs.next()){
Blob blob=rs.getBlob("您存的字段");
ByteArrayInputStream bais =new ByteArrayInputStream(blob.getBytes(1,(int) blob.length()));
ObjectInputStream obis =new ObjectInputStream(bais);
(什么类型)ele = (类型)obis.readObject(); //你存的是什么类型,取出来牵制转换下
}
natty_boy 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
年前是好的,用的直连的方式
年后改成了JNDI 的方式
Hibernate 对这两种方式有区别吗?
natty_boy 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
at com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation.invoke(DefaultActionInvocation.java:221)
at org.apache.struts2.impl.StrutsActionProxy.execute(StrutsActionProxy.java:50)
at org.apache.struts2.dispatcher.Dispatcher.serviceAction(Dispatcher.java:504)
at org.apache.struts2.dispatcher.FilterDispatcher.doFilter(FilterDispatcher.java:422)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:202)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
at org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter.doFilterInternal(CharacterEncodingFilter.java:96)
at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:76)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:202)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:213)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:178)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:126)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:105)
at org.apache.catalina.authenticator.SingleSignOn.invoke(SingleSignOn.java:419)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:107)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:148)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:869)
at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:664)
at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:527)
at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:80)
at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:534)
Caused by: ognl.OgnlException: inputStream [java.sql.SQLException: 关闭的连接]
at ognl.OgnlRuntime.getMethodValue(OgnlRuntime.java:935)
at ognl.ObjectPropertyAccessor.getPossibleProperty(ObjectPropertyAccessor.java:53)
at ognl.ObjectPropertyAccessor.getProperty(ObjectPropertyAccessor.java:121)
at com.opensymphony.xwork2.util.OgnlValueStack$ObjectAccessor.getProperty(OgnlValueStack.java:72)
at ognl.OgnlRuntime.getProperty(OgnlRuntime.java:1643)
at com.opensymphony.xwork2.util.CompoundRootAccessor.getProperty(CompoundRootAccessor.java:101)
... 76 moreDefaultActionInvocation$2.doProfiling(DefaultActionInvocation.java:224)
at com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation$2.doProfiling(DefaultActionInvocation.java:223)
at com.opensymphony.xwork2.util.profiling.UtilTimerStack.profile(UtilTimerStack.java:455)
at com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation.invoke(DefaultActionInvocation.java:221)
at com.opensymphony.xwork2.interceptor.ExceptionMappingInterceptor.intercept(ExceptionMappingInterceptor.java:176)
at com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation$2.doProfiling(DefaultActionInvocation.java:224)
at com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation$2.doProfiling(DefaultActionInvocation.java:223)
at com.opensymphony.xwork2.util.profiling.UtilTimerStack.profile(UtilTimerStack.java:455)
at com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation.invoke(DefaultActionInvocation.java:221)
at org.apache.struts2.portlet.interceptor.PortletStateInterceptor.intercept(PortletStateInterceptor.java:48)
at com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation$2.doProfiling(DefaultActionInvocation.java:224)
at com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation$2.doProfiling(DefaultActionInvocation.java:223)
at com.opensymphony.xwork2.util.profiling.UtilTimerStack.profile(UtilTimerStack.java:455)
at com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation.invoke(DefaultActionInvocation.java:221)
at org.apache.struts2.impl.StrutsActionProxy.execute(StrutsActionProxy.java:50)
at org.apache.struts2.portlet.dispatcher.Jsr168Dispatcher.serviceAction(Jsr168Dispatcher.java:420)
at org.apache.struts2.portlet.dispatcher.Jsr168Dispatcher.render(Jsr168Dispatcher.java:299)
at org.apache.pluto.core.PortletServlet.dispatch(PortletServlet.java:208)
at org.apache.pluto.core.PortletServlet.doGet(PortletServlet.java:139)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:689)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:252)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.invoke(ApplicationDispatcher.java:672)
at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.doInclude(ApplicationDispatcher.java:574)
at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.include(ApplicationDispatcher.java:499)
at org.apache.pluto.core.DefaultPortletInvokerService.invoke(DefaultPortletInvokerService.java:167)
at org.apache.pluto.core.DefaultPortletInvokerService.render(DefaultPortletInvokerService.java:101)
at org.apache.pluto.core.PortletContainerImpl.doRender(PortletContainerImpl.java:172)
at org.apache.pluto.driver.tags.PortletTag.doStartTag(PortletTag.java:152)
at org.apache.jsp.WEB_002dINF.themes.shmc_002dportal_002dskin_jsp._jspx_meth_pluto_portlet_0(shmc_002dportal_002dskin_jsp.java:102)
at org.apache.jsp.WEB_002dINF.themes.shmc_002dportal_002dskin_jsp._jspService(shmc_002dportal_002dskin_jsp.java:77)
natty_boy 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
控制台日志如下:
WARN - OgnlValueStack.logLookupFailure(289) | Caught an exception while evaluating expression 'inputStream' against value stack
Caught an Ognl exception while getting property inputStream - Class: ognl.OgnlRuntime
File: OgnlRuntime.java
Method: getMethodValue
Line: 935 - ognl/OgnlRuntime.java:935:-1
at com.opensymphony.xwork2.util.CompoundRootAccessor.getProperty(CompoundRootAccessor.java:106)
at ognl.OgnlRuntime.getProperty(OgnlRuntime.java:1643)
at ognl.ASTProperty.getValueBody(ASTProperty.java:92)
at ognl.SimpleNode.evaluateGetValueBody(SimpleNode.java:170)
at ognl.SimpleNode.getValue(SimpleNode.java:210)
at ognl.Ognl.getValue(Ognl.java:333)
at ognl.Ognl.getValue(Ognl.java:310)
at com.opensymphony.xwork2.util.OgnlUtil.getValue(OgnlUtil.java:190)
at com.opensymphony.xwork2.util.OgnlValueStack.findValue(OgnlValueStack.java:228)
at org.apache.struts2.dispatcher.StreamResult.doExecute(StreamResult.java:182)
at org.apache.struts2.dispatcher.StrutsResultSupport.execute(StrutsResultSupport.java:178)
at com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation.executeResult(DefaultActionInvocation.java:348)
at com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation.invoke(DefaultActionInvocation.java:253)
at com.shmc.portal.base.web.interceptor.HibernateOpenSessionInViewInterceptor.doIntercept(HibernateOpenSessionInViewInterceptor.java:33)
at com.opensymphony.xwork2.interceptor.MethodFilterInterceptor.intercept(MethodFilterInterceptor.java:86)
at com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation$2.doProfiling(DefaultActionInvocation.java:224)
at com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation$2.doProfiling(DefaultActionInvocation.java:223)
at com.opensymphony.xwork2.util.profiling.UtilTimerStack.profile(UtilTimerStack.java:455)
at com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation.invoke(DefaultActionInvocation.java:221)
at org.apache.struts2.portlet.interceptor.PortletAwareInterceptor.intercept(PortletAwareInterceptor.java:82)
at com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation$2.doProfiling(DefaultActionInvocation.java:224)
at com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation$2.doProfiling(DefaultActionInvocation.java:223)
at com.opensymphony.xwork2.util.profiling.UtilTimerStack.profile(UtilTimerStack.java:455)
at com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation.invoke(DefaultActionInvocation.java:221)
at com.opensymphony.xwork2.interceptor.ParametersInterceptor.doIntercept(ParametersInterceptor.java:184)
at com.opensymphony.xwork2.interceptor.MethodFilterInterceptor.intercept(MethodFilterInterceptor.java:86)
at com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation$2.doProfiling(DefaultActionInvocation.java:224)
at com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation$2.doProfiling(DefaultActionInvocation.java:223)
at com.opensymphony.xwork2.util.profiling.UtilTimerStack.profile(UtilTimerStack.java:455)
at com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation.invoke(DefaultActionInvocation.java:221)
at org.apache.struts2.interceptor.FileUploadInterceptor.intercept(FileUploadInterceptor.java:207)
at com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation$2.doProfiling(DefaultActionInvocation.java:224)
at com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation$2.doProfiling(DefaultActionInvocation.java:223)
at com.opensymphony.xwork2.util.profiling.UtilTimerStack.profile(UtilTimerStack.java:455)
at com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation.invoke(DefaultActionInvocation.java:221)
at com.opensymphony.xwork2.interceptor.I18nInterceptor.intercept(I18nInterceptor.java:143)
at com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation$2.doProfiling(DefaultActionInvocation.java:224)
at com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation$2.doProfiling(DefaultActionInvocation.java:223)
at com.opensymphony.xwork2.util.profiling.UtilTimerStack.profile(UtilTimerStack.java:455)
at com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation.invoke(DefaultActionInvocation.java:221)
at org.apache.struts2.interceptor.ServletConfigInterceptor.intercept(ServletConfigInterceptor.java:170)
at com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation$2.doProfiling(DefaultActionInvocation.java:224)
at com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation$2.doProfiling(DefaultActionInvocation.java:223)
at com.opensymphony.xwork2.util.profiling.UtilTimerStack.profile(UtilTimerStack.java:455)
at com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation.invoke(DefaultActionInvocation.java:221)
at com.opensymphony.xwork2.interceptor.ExceptionMappingInterceptor.intercept(ExceptionMappingInterceptor.java:176)
at com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation$2.doProfiling(DefaultActionInvocation.java:224)
at com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation$2.doProfiling(DefaultActionInvocation.java:223)
at com.opensymphony.xwork2.util.profiling.UtilTimerStack.profile(UtilTimerStack.java:455)
at com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation.invoke(DefaultActionInvocation.java:221)
at org.apache.struts2.portlet.interceptor.PortletStateInterceptor.intercept(PortletStateInterceptor.java:56)
at com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation$2.doProfiling(DefaultActionInvocation.java:224)
at com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation$2.doProfiling(DefaultActionInvocation.java:223)
at com.opensymphony.xwork2.util.profiling.UtilTimerStack.profile(UtilTimerStack.java:455)
logo 设计不会,就这样先凑合了写道 Fuseblog预备开发带在线SHOP功能的个人博客系统.仿照Appfuse 提供一个完全自动化的ant构建脚本.在线SHOP的数据库建模图例已经 在博客中贴出.感兴趣的和我一起搭建,嘻嘻 文档博客地址: http://forum.sinomagazine.com 开发环境: Jcreator-4.5 JDK-1.5 Ant-1.6.1 MYSQL-5 Tomcat-5.5 Spring-2.5.6 Ibatis-2.3.4 问题事项: 1.在windows系统中,命令行中执行ant命令时,当指定的 构建脚本文件中包含中文字符,而构建脚本文件的编码是UTF-8时将会 Invalid byte 1 of 1-byte UTF-8 sequence. 的错误.这个问题尚未 知解决,故先采用GBK的编码. 2.在Jcreator中创建的项目,不支持UTF-8编码,缺省GBK. 以下先列出初步的的ant构建文件的代码: build.xml 问题,并保证构建成功。 二、工具篇: 持续集成 ... by lixw 2008-09-09 回复 (3) 网络相册开发(6)——ant 自动 ... 在工程目录下创建libs/hibernate/ ,放入 hibernate-tools-3.2.0.ga.jar jtidy-4aug2000r7-dev.jar build.properties project.name=sw project.version=1.0 basedir=. build.dir =${basedir}/build web.dir = ${basedir}/WebR ... by vyyv 2009-03-12 回复 (1) ant配置文件实例详解 build.xml 代码 xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> 问题。 Antenna介绍 Ant ... by pandonix 2007-08-28 回复 (9) 用Ant 来编译打包您的Anroid应用 ... 通过 activityCreator.py --out myproject your.package.name.ActivityName 命令可以生成一个project ,生成project下面有个bulid.xml 文件,那个东西就可以帮你打包生成了。 来看下ant是怎么做的。 Struts2 插件更新 NetBeans Struts 2 插件(http://nbstruts2support.dev.java.net)很长时间没有更新了,我对原插件进行了少量修改,并在 NetBeans 6.7 上测试通过,其中修改包括:1.包含了最新的 Struts 2.1.6 库文件。2.更新至最新的 web framework API。3.重新设计了配置面板,支持更加灵活的最初配置。4.少量针对的 ... by gml520 2009-08-27 回复 (4) 新版本的PrettyTools发布,支持 ... PrettyFaces: EL API访问PrettyContext 支持JSF 1.1 增强了错误页面和servlet重定向 PrettyFaces是一个JSF1.2和JSF2.0的扩展,用来创建便于书签收藏、漂亮的网址。 PrettyFaces优雅的解决了这个问题,包括诸如功能:网页装载行动,无缝的跟faces的导航整合,动态视图的ID分配和管理参数分析,无需配置,兼容其他JSF框架。P ... by zly06 2009-09-09 回复 (0) 相关博客 ant模板 < ? xml version = "1.0" ?> < project name= "tax-calculator" default= "package" > < property name= "src.dir" location= "src" / > ... by article2008 2008-07-30 回复 (0) 代码备份build.xml

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧